День республики № 145 от 01.10.2020

Коротко обо всём

1 октября в 13:22
 просмотров
Будет новая спортплощадка

В ауле Ильич Зеленчукского района на стадии завершения строительство универсальной спортивной площадки. Строительство ведется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Размер универсальной площадки с искусственным покрытием будет составлять 60 на 30 метров. На ней можно будет играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол, теннис. В этом году площадка начнет функционировать.

 Золото дзюдоиста

Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по КЧР сержант полиции Рамазан Малсуйгенов завоевал золотую медаль на чемпионате СКФО по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова, проходившем с 20 по 23 сентября в спорткомплексе «Олимпийск» города Грозного.

В чемпионате приняли участие более 200 спортсменов и 30 спортсменок в семи весовых категориях. Росгвардеец, выступая в весовой категории до 100 кг, провел пять схваток и одержал в каждой из них безоговорочную победу. Впоследствии ему предстоит выступить на чемпионате России по дзюдо, который пройдет в этом году.

Сержант полиции Рамазан Малсуйгенов является мастером спорта по дзюдо, самбо и борьбе на поясах. На его счету множество наград: золото на XXV Международном континентальном турнире по дзюдо в Монако, серебряная медаль Международного турнира по дзюдо «Гран-при Тунис 2018» и чемпионата России по дзюдо 2018. Помимо прочего, Рамазан принял участие в Эстафете огня зимней Олимпиады в Сочи и XXIX зимней Универсиады в качестве факелоносца.

 Из адыгеи – с медалями

Очередные медали в копилку Федерации дзюдо КЧР принесли трое наших спортсменов. На этот раз они представляли республику на открытом чемпионате Республики Адыгея по национальной борьбе.

По итогам соревнований Рамазан Тотаркулов (90 кг) и Рашид Касаев (70 кг) завоевали золотые медали. Солтан-Мурат Гогуев (+90 кг) – на втором месте.

По материалам пресс-служб Минспорта КЧР, Управления Росгвардии по КЧР, Федерации дзюдо КЧР.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях