На сессии народного Собрания КЧР Рашид Темрезов призвал к соблюдению требования Роспотребнадзор

2 октября в 13:37
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 октября. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в первой осенней сессии Народного Собрания Карачаево-Черкесии.

Депутаты привели Основной Закон республики в соответствие с принятыми поправками, внесенными в Конституцию РФ. Изменения регулируют вопросы природопользования, сельского хозяйства, образования, науки, общих вопросов воспитания, культуры, спорта, молодежной политики и прочие.

Еще одна важная тема – борьба с коронавирусом. С подробным докладом о ситуации и принятых мерах выступил первый вице-премьер КЧР Руслан Тамбиев. Далее к собравшимся обратился Глава республики Рашид Темрезов, который поблагодарил врачей, представителей власти и общественность за консолидацию в период первого подъема заболевания коронавирусом и призвал всех соблюдать требования Роспотребнадзора.

«Весь мир впервые столкнулся с этой вирусной инфекцией. Ситуация была непростая. В том числе, в Карачаево-Черкесии. Особенно, на первом этапе, когда было сложно приобрести СИЗы, оборудование, быстро менялись проколы лечения. Когда врачи работали в условиях колоссальной нагрузки, ежедневно подвергая себя риску. Искренние слова уважения и благодарности всем, кто в первую волну внес свою лепту в эту сложную борьбу, начиная от врачей, представителей органов власти, общественности, бизнеса.

Мы проанализировали предыдущий опыт и ошибки. Сейчас ситуация стала понятнее, что позволяет нам чувствовать себя более уверенными, нежели на первом пике, когда было особенно тяжело. Сейчас мы видим рост и новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом, и госпитализированных. Впереди – еще и сезон ОРВИ и гриппа. И это прогнозируемая ситуация. Готовим к открытию третью лабораторию и резервные госпитали.

В структуре заболевших отпускники и образовательные организации занимают небольшой процент. Переводить школы на дистанционный режим на данный момент не планируем. Будем исходить из дальнейшей эпидситуации. Большинство заболевших – участвовали в массовых мероприятиях. Наша общая задача – соблюдать требования Роспотребнадзора и минимизировать все риски и проблемы, связанные с распространением коронавируса.

Пока мы четко не понимаем, когда это все закончится, мы не должны расслабляться. И сегодня от нас с вами, от нашего взаимодействия очень много зависит. Самое главное – здоровье», – подчеркнул Глава республики. 

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Парламент КЧР