ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» допустил зарастание сорной травой земель сельхозназначения в Кочубеевском районе

2 октября в 13:45
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 октября. DENRESP.RU – Кочубеевский районный суд Ставропольского края признал правомерность решения Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении директора ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» Кальницкого Е.А. На сельхозземлях предприятия были обнаружены очаги зарастания сорной травой.

В сентябре 2019 года была проведена внеплановая проверка сельхозучастка близ с. Ивановского Кочубеевского района Ставропольского края. На территории 8 тыс. га были выявлены очаги сорной травы и кустарников. Это означало, что ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева», в пользовании которого находились земли, не соблюдало обязательные требования Земельного Законодательства Российской Федерации.

Данный факт стал причиной возбуждения двух дел об административной ответственности в отношении предприятия и его директора по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Кальницкий Е.А. обжаловал решение Управления Россельхознадзора в суде. Но Кочубеевский районный суд Ставропольского края, рассмотрев материалы дела, принял сторону надзорного ведомства, и оставил постановления Управления Россельхознадзора без изменения.

Поделиться
в соцсетях
ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева» Россельхознадзор