Проверка выявила несоответствие партии 2 тыс. тонн пшеницы требованиям технического регламента «О безопасности зерна» Карачаево-Черкесского производителя ООО «КФХ «Фортуна»

2 октября в 13:43
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 октября. DENRESP.RU – В партии пшеницы 2 тыс. тонн Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна», а ООО «КФХ «Фортуна» выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Для проведения анализа в Управление поступила документация на партию пшеницы от ООО «КФХ «Фортуна». Это было необходимо для контроля при отгрузке партии пшеницы на пищевые цели. Предприятие осуществляет деятельность в Прикубанском районе Карачаево-Черкессии, с. Чапаевском.

Заявитель предоставил декларацию о соответствии с датой регистрации 5 августа 2020 года, где было указано, что пшеница соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна». Однако в протоколе испытаний, на основании которого была принята декларация, отсутствовала информация о содержании в пшенице остаточных количеств действующих веществ пестицидов. Кроме того, применение пестицидов при выращивании пшеницы подтверждалось справкой.

Чтобы не допустить причинение вреда жизни и здоровью граждан и не вводить в заблуждение потребителей, на основании Федерального закона «О техническом регулировании», Управление выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

В соответствии с Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении Порядка регистрации деклараций о соответствии и Порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений», информация о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Поделиться
в соцсетях
ООО «КФХ «Фортуна» Прикубанский район Россельхознадзор