В Карачаево-Черкесии сахарный завод начал прием свеклы

2 октября в 09:15
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 октября. DENRESP.RU –

«С 20 сентября осуществляется прием свеклы. На сегодняшний день вес ее составляет 35 тыс. тонн. Это достаточно хороший показатель для сахарного завода. В прошлом году удалось принять и переработать 124 тыс. тонны свеклы. Завод подготовлен таким образом, чтобы было возможно осуществлять прием 250 и 300 тонн», – рассказал заместитель генерального директора по экономической безопасности Карачаево-Черкесского сахарного завода Руслан Темирезов.

Сначала вся доставленная свекла проходит так называемый процесс браковки, то есть выявляется сельхозпродукция, не предназначенная для переработки. Далее свекла отправляется на весы и в лабораторию, где проводится анализ на болезненность и сахаристость. После данных процедур свекла становится готовой для переработки.

Свекла, которая поступает на завод в этом году, как сообщает руководство, соответствует всем стандартам и имеет хорошие показатели.

Сахаристость данной продукции составляет сегодня 20-22%, что превышает норму в 17%.Чтобы свекла не пострадала от солнечных лучей, ее обрабатывают известью. В руководстве предприятия сообщают, что погодные условия очень сильно влияют на работу завода. Например, при сильном ветре возникают помехи при транспортировке и выгрузке свеклы

Поделиться
в соцсетях
Карачаево-Черкесский сахарный завод