В Карачаево-Черкесии открыли обелиск пожарным и спасателям

5 октября в 15:46
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 5 октября. DENRESP.RU – Сегодня на базе 8-ой пожарно-спасательной части станицы Зеленчукской состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию обелиска пожарным и спасателям Карачаево-Черкесской Республики. Особую символичность событие имеет в год празднования 30-летия МЧС России и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном мероприятии принял участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов, первый заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев, врио начальника главного управления МЧС России по КЧР Александр Голоколенко, руководители структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти республики, ветераны пожарной охраны субъекта, начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Торжественное мероприятие открылось с гимнов Российской Федерации и Карачаево-Черкесии и выноса знамени Главного управления.

К собравшимся обратился Аслан Озов. Он поздравил личный состав и руководство главного управления с таким знаменательным событием и отметил, что пожарно-спасательная часть станицы Зеленчукской имеет свою многолетнюю историю, а личный состав чтит и соблюдает традиции пожарной охраны.

«Памятный обелиск это символ героизма и подвига спасателя и пожарного, уважения к этим важным профессиям. Сегодня в Карачаево-Черкесии для сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС России созданы комфортные условия: они обеспечены жильем, современной техникой и различной материальной базой. Хотелось бы подчеркнуть высокий уровень подготовки личного состава. Наши спасатели, прикрывающие курортные зоны, одни из самых сильных и подготовленных профессионалов. Об этом свидетельствуют многочисленные победы сначала на окружных и на всероссийских соревнованиях. Профессионализм с каждым годом растёт, в том числе, благодаря преемственности разных поколений спасателей и пожарных, их героизму и мужеству, проявленным в годы становления МЧС по КЧР», – сказал Аслан Озов, пожелав коллективу успехов на службе, здоровья, благополучия в семьях и благодарю за многие спасённые жизни.

Далее к присутствующим обратился врио начальника ГУ МЧС России по КЧР Александр Голоколенко, который отметил, что нынешнее поколение сотрудников чрезвычайного ведомства должно на достойном уровне продолжать благородное дело по оказанию помощи людям, попавшим в беду, сохранять и приумножать заложенные ветеранами традиции пожарно-спасательного дело.

Далее от имени ветеранов пожарной охраны, всех, кто сегодня служит важному делу, поздравили ветераны пожарной охраны – Валерий Сударьков и Александр Бреславцев.

Право открытия обелиска пожарным и спасателям Карачаево-Черкесской Республики было предоставлено Председателю Правительства КЧР Аслану Озову и ВрИО начальнику ГУ МЧС России по КЧР Александру Голоколенко. После чего премьер-министр КЧР, руководитель чрезвычайного ведомства и министр природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики заложили памятную аллею.

В этот день за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» был награжден Батыр Гаджаев, который 29 августа 2020 года спас тонущего мальчика Алия Гебенова из вод горной реки Теберда.

«Батыр, мы благодарим тебя, за то, что ты проявил решительность и смелость в такой трудной ситуации, не растерялся, и оказал помощь. Также хочу сказать слова благодарности родным, воспитавшим такого достойного сын», – обратился к маленькому герою Александр Голоколенко.

После торжественного мероприятия прошла экскурсия по территории 8-ой пожарно-спасательной части.

Источник: https://kchr.ru

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Великая Отечественная война Главное управление МЧС РФ по КЧР Зеленчукский район Парламент КЧР