День республики № 146-147 от 03.10.2020

Добавим перцу остроты!

6 октября в 11:18
2 просмотра

Для тех, кто любит «по-горячее», пенсионер Сергей Семенович С. из Черкесска предлагает свой проверенный рецепт острого фаршированного перца. По его словам, блюдо получается невероятно вкусным, а готовить его просто и быстро. А если сметану в соусе заменить соевым йогуртом, то рецепт подойдёт даже для вегетарианского и постного меню. Будем пробовать?

Нам понадобится: 2 сладких красных перца; ½ перца чили; 2 средних луковицы; 2 моркови; 3 помидора; 2 сантиметра корня имбиря; 1 зубчик чеснока; 10 мл бальзамического уксуса; оливковое масло, соль, сахар, паприка.

Для соуса: 130 г сметаны; пучок укропа, несколько листиков мяты; еще ½ перца чили; соль.

Итак, берём два мясистых красных перца. Моем, прокалываем вилкой возле хвостика, кладём на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Время зависит от размера овощей.

Мелко режем репчатый лук. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла, нагреваем, кладём туда лук и обжариваем несколько минут на умеренном огне.

Половинку стручка чили измельчаем. Очищаем от шелухи зубок чеснока. Счищаем кожицу с корня имбиря. Добавляем к луку нарезанный чили, а также чеснок и имбирь, натёртые на мелкой тёрке, обжариваем 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Морковь моем, натираем на крупной тёрке и тоже добавляем в сковороду. Кладём помидоры в миску с кипятком на 20-30 секунд, затем наливаем холодную воду. На кожице делаем надрез, после чего кожица легко снимается. Очищенные помидоры режем кубиками, добавляем к остальным овощам. Приправляем овощи – наливаем бальзамический уксус, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное-кислое.

Для соуса растираем в ступе несколько листиков мяты и маленький пучок укропа с половиной чайной ложки крупной соли, также добавляем половинку чили. Растёртые травы смешиваем со сметаной или густым несладким йогуртом.

Итак, овощной фарш и соус готовы, тем временем и перцы испеклись, 15 минут для запекания должно хватить. Запеченные стручки прячем в полиэтиленовый пакет на 5 минут, закрываем плотно, в пакете овощи вспотеют, и кожица с них также снимется легко.

Надрезаем запеченный перчик или разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, снимаем кожицу. Наполняем стручок овощным фаршем. Фаршированный перец с овощным фаршем по-мексикански готов. Поливаем соусом, украшаем зеленью, подаём на стол тёплым или холодным.

Приятного аппетита «с перчинкой»!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно рецепты фаршированный перец