День республики № 146-147 от 03.10.2020

Крим-инфо

6 октября в 10:03
1 просмотр
Подозревается в убийстве

10 сентября в дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району поступило сообщение о том, что на балконе одного из многоэтажных домов в мкр. «Московский» обнаружен труп 54-летнего местного жителя с телесными повреждениями. При выезде на место происшествия установлено, что после совместного распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора на почве сложившихся личных неприязненных отношений. В разгар конфликта 25-летний местный житель, находясь на лестничной площадке, нанёс множественные удары руками, ногами и деревянной палкой по различным частям тела потерпевшего, который от полученных повреждений скончался на месте. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан и дал признательные показания. Межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «убийство».

Похищенное изъято

15 сентября отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении 33-летнего жителя мкр. «Московский» г.Усть-Джегуты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее, 10 сентября, в дежурную часть обратился 29-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестное лицо из салона автомашины «Фольксваген Фусо» совершило кражу принадлежащего ему мобильного телефона.

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

Трагедия на дороге

15 сентября на 39-м км автодороги «Черкесск – Хабез, подъезд к МЦО «Архыз» водитель «Wolkswagen Polo» не справился с управлением, съехал с проезжей части и допустил наезд на кирпичное ограждение строящегося здания. В результате ДТП 20-летний житель а. Али-Бердуковского от полученных травм скончался на месте происшествия, 29-летний местный житель получил травмы и госпитализирован.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии, а также лицо, которое находилось за рулем транспортного средства в момент ДТП. 

Наркотики – в крупном размере

16 сентября следственным отделом МОМВД России «Хабезский» в отношении 37-летнего жителя а. Псыж возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее, 13 сентября, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на южной окраине а. Жако задержан вышеуказанный подозреваемый. В ходе осмотра места происшествия у мужчины обнаружено и изъято вещество растительного происхождения массой 324,76 г. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, это наркотическое средство каннабис.

Прикарманила чужие деньги

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Джегутинскому району обратился 59-летний местный житель. Мужчина заявил, что 12 сентября этого года неустановленное лицо, находясь в магазине, расположенном в г. Усть-Джегуте, совершило кражу денежных средств в сумме 6000 рублей, которые он по неосторожности забыл на прилавке. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержана 30-летняя жительница г. Невинномысска, которая дала признательные показания. Подозреваемая пояснила, что похищенные денежные средства она потратила на собственные нужды.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Дорогая выпивка

В полицию с заявлением обратился 36-летний житель РСО-Алания. Он рассказал, что трое ранее незнакомых мужчин предложили ему выпить. Во время совместного распития спиртных напитков за зданием продуктового магазина он уснул, а когда проснулся, обнаружил, что у него украли 40000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска МОМВД России «Карачаевский» при проведении оперативно-разыскных мероприятий установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 24-летний житель п. Правокубанского. Мужчина задержан, дал признательные показания. Похищенные деньги он потратил на собственные нужды.

Не корова виновата

18 сентября около дома № 195 по ул. Шоссейной в Черкесске 42-летний водитель «Лада Приора» в темное время суток допустил наезд на корову, которая находилась на проезжей части дороги. В результате ДТП водитель получил травмы и помещен в республиканскую больницу.

Сотрудники УУП ОМВД России по г. Черкесску установили личность владельца домашнего скота, допустившего бесконтрольный выпас. Им оказался житель республиканской столицы, 1986 года рождения.

По данному факту сотрудниками полиции собран материал и направлен в мэрию г. Черкесска, где после принятия решения мужчину привлекут к материальной ответственности.

Признался в угоне

20 сентября отделом дознания МОМВД России «Зеленчукский» в отношении жителя районного центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
 
Ранее, 10 сентября, к сотрудникам ОУР МОМВД обратился 23-летний местный житель. Он рассказал, что неизвестное лицо совершило угон принадлежащей ему автомашины «ВАЗ-2112».

Оперуполномоченные уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого в угоне. Им оказался вышеуказанный задержанный. Мужчина дал признательные показания. В настоящее время автомобиль передан хозяину.

Врезались в деревья

21 сентября, вечером, около дома № 93 по ул. Красной в ст. Красногорской 37-летний водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением и допустил наезд на дерево. В результате ДТП водитель «четырнадцатой» получил травмы и был доставлен  в лечебное учреждение.

В этот же день на 37-м км федеральной автодороги «Кавказ», подъезд к г. Черкесску» водитель «ВИС-23452», не справившись с управлением, допустил наезд на дерево. В результате ДТП 26-летний водитель получил травмы и был помещен в республиканскую больницу.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. Участки автодорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наркотики незаконный сбыт наркотиков убийство уголовное дело угон автомобиля