День республики № 146-147 от 03.10.2020

Построил гараж на чужом участке

6 октября в 13:48
3 просмотра

Под контролем судебных приставов демонтирована самовольная постройка в одном из районов республики. Строение в виде гаража площадью более 400 кв.м было возведено одним из местных жителей на земельном участке, на который у него отсутствовало зарегистрированное право собственности. Истцом по делу выступил сосед, чьи интересы были нарушены постройкой нежилого здания. После поступления исполнительного документа в структурное подразделение УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство.

Исполнять вступившее в законную силу решение суда должник отказался, и судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и установлении должнику нового срока исполнения. Помимо этого должнику неоднократно были вручены требования об исполнении решения суда. Для погашения суммы исполнительского сбора судебным приставом-исполнителем взыскание было обращено на денежные средства должника, находящиеся на счету в банке. Так как должник и далее продолжал уклоняться от осуществления сноса незаконной постройки, он был привлечён к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» с назначением наказания в виде штрафа. После непродолжительных раздумий должник самостоятельно демонтировал незаконно возведённое строение, и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП РФ по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность исполнительное производство исполнительский сбор КЧР судебные приставы ФССП России по КЧР