День республики № 146-147 от 03.10.2020

Советуем прочесть

6 октября в 10:50
6 просмотров

Представляем вам серию книг, которые появились в продаже в сентябре и которые читающие люди ждали с нетерпением.

«Спасти Цоя», Александр Долгов.

В этом году исполнилось 30 лет с момента трагической гибели легендарного музыканта, заставившего «требовать перемен» все постсоветское пространство. После смерти Виктора в возрасте 28 лет в России возник настоящий культ Цоя. Самое яркое тому свидетельство – стена музыканта на Старом Арбате в Москве, где постоянно появляются новые надписи от благодарных поклонников. Именно сейчас, в эпоху Интернета, когда звездой может стать абсолютно каждый, важно помнить о том, кто добился народной любви не за счет хайпа и эпатажа, а исключительно благодаря таланту и идеям, опередившим свое время. Таким и был Цой, которого мы любим и помним, – настоящим героем музыкального Олимпа и своего поколения в целом. Новая книга Александра Долгова – дань уважения и любви харизматичному лидеру группы «Кино». Опасность, сомнения, столкновение с неизбежным и легендарный русский рок – все здесь сплетается воедино, чтобы воскресить в памяти читателя настоящий культурный феномен. Это роман, где переплелись вымысел и реальность.

«Возрожденное орудие», Юн Ха Ли.

Увлекательная книга о потере памяти обещает удивить поклонников научной фантастики неожиданными поворотами сюжета. Еще недавно Шуос Джедао был матерым генералом, но сегодня с ним произошли странные перемены. Он очнулся в теле совершенно другого человека. А самое страшное то, что это тело принадлежит самому опасному преступнику в истории всей галактики. На этом странности не заканчиваются. По неясной причине Шуос напрочь забыл все свои военные навыки. Его сознание сохранило лишь воспоминания кадета-первокурсника. Хватит ли этих скудных знаний для того, чтобы вернуться в свое тело и помешать врагам развязать войну?

«Переплет», Бриджет Коллинз.

Еще одна книга в нашей подборке для поклонников историй о магии. Вам наверняка не раз доводилось слышать красивые фразы о том, что книги – это маленькая жизнь, или что жизнь похожа на книгу: она может быть захватывающим приключенческим романом, любовной лирикой или скучным и коротеньким рассказом. Но что если бы эти фразы не были метафорами? Представьте только, что у каждого из нас и впрямь есть книга жизни. Вы бы хотели переписать свою историю?

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
книга Книжные новинки литература На книжную полку современные книги читать