День республики № 148 от 06.10.2020

К осеннему призыву готовы!

7 октября в 15:36
5 просмотров

С 1 октября в нашей стране стартовал осенний призыв граждан на военную службу.

Как рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара КЧР подполковник Владимир Скоморох, Указом Главы КЧР от 29 сентября №246 «О проведении призыва граждан Российской Федерации в октябре-декабре 2020 года в Карачаево-Черкесской Республике» созданы республиканская и 12 призывных комиссий муниципальных образований.

Для освидетельствования призывников привлекается 75 врачей-специалистов и 35 работников среднего медицинского персонала.

В тесном взаимодействии с командованием Южного военного округа, Правительством Карачаево-Черкесии и местными органами исполнительной власти сборный пункт и призывные пункты военного комиссариата КЧР укомплектованы экспресс-тестами, бесконтактными термометрами, медицинскими масками и перчатками, приборами для кварцевания и дезинфекционными средствами для обработки рук и помещений на 100%. Сделаны заявки на выделение расчетов подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) для обработки помещений призывных пунктов и сборного пункта республики. Оборудованы медицинские посты и посты термометрии, а также заключены договора на обработку транспорта, перевозящего призывников.

«Принимая во внимание опыт весеннего призыва, нам предстоит провести осенний призыв. Считаю, что тот опыт, который мы получили в организации призыва весной 2020 года, позволит нам на высоком уровне справиться с мероприятиями призыва «Осень 2020» в сложных условиях противодействия коронавирусной инфекции. В войска планируется отправить более 400 наших земляков, которые будут проходить службу на территории всех военных округов», – сказал Владимир Скоморох.

Владимир Александрович подчеркнул, что весной этого года военный комиссариат Карачаево-Черкесской Республики, несмотря на трудности, сложившиеся из-за возникновения новой коронавирусной инфекции, качественно и в срок справился с мероприятиями по призыву граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации. В различные военные округа были отправлены около 500 наших призывников.

Военными комиссариатами в тесном взаимодействии с местными органами исполнительной власти и Правительством Карачаево-Черкесской Республики были реализованы требования Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по противодействию новой коронавирусной инфекции. А в частности, впервые было организовано дистанционное изучение призывников, что позволило избежать массового скопления граждан на призывных пунктах.

В каждом военном комиссариате районов и городов были организованы пункты термометрии, проводилась обработка помещений и территорий с применением расчетов РХБЗ и установок АРМ-14 и ранцевых распылителей. Также обрабатывался весь транспорт, предназначенный для перевозки призывников от призывных пунктов на сборный пункт республики.

Организованные тестирование и барьерные мероприятия на республиканском сборном пункте позволили избежать заноса новой коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы Российской Федерации.

При перевозке молодого пополнения в войска были использованы отдельные прицепные вагоны, в которых исключалась возможность контактов призывников с гражданским населением. На путь следования с республиканского сборного пункта до воинских частей призывникам выдавались индивидуальные маски, одноразовые перчатки и средства для дезинфекции рук.

Светлана ОСЕЦКАЯ
Поделиться
в соцсетях
Владимир Скоморох Военный комиссариат КЧР КЧР осенний призыв призывные комиссии