День республики № 149 от 08.10.2020

Крим-инфо

9 октября в 10:11
2 просмотра
Операция «Мак»

В ходе проведения операции «Мак» только за один день сотрудники полиции выявили четыре факта незаконного оборота наркотиков. У подозреваемых изъяты вещества, которые направлены на исследования, по их результатам будут приняты процессуальные решения. Еще по пяти ранее выявленным аналогичным преступлениям возбуждены уголовные дела, изъято более 1200 г наркотических средств.

Кроме того, сотрудники УНК МВД по КЧР на северной окраине г. Усть-Джегуты выявили и уничтожили дикорастущие наркосодержащие растения на площади 3 га путем скашивания и последующего сжигания. Мероприятие проводилось совместно с администрацией Усть-Джегутинского муниципального района.

В отношении троих жителей республики составлены административные протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Интим… за деньги

27 сентября участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Черкесску в ходе проведения профилактических мероприятий по двум адресам в Черкесске выявили два факта оказания интимных услуг за денежное вознаграждение. Полицейскими в отношении девушек, занимавшихся проституцией, составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа до двух тысяч рублей.

Материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

ЧП на дорогах

28 сентября на 18-м км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» 77-летний водитель автомашины «Chevrolet Niva» не предоставил преимущество «ВАЗ-2115» и допустил столкновение, после чего произошло возгорание отечественной автомашины. В результате ДТП 29-летний водитель и два пассажира «пятнадцатой» получили множественные травмы и доставлены в республиканскую больницу.

В этот же день на 84-м км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» 35-летняя автоледи за рулем «Kia Rio» не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомашины. В результате ДТП водитель «Kia» получила травмы и была помещена в районную больницу.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. Водители трезвые. Участки автодорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

30 сентября около дома № 154 по ул. Доватора г. Черкесска водитель «Опель Вектра» не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении, и допустил столкновение с другим автомобилем «Опель Вектра». В результате ДТП водитель второго «Опеля» получил травмы и был помещен в республиканскую больницу.

Вечером того же дня на 53-м км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» 29-летний водитель «ВАЗ-2110» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Тойота Лендкрузер 200», после чего автомашину «ВАЗ» отбросило в сторону обочины, где она столкнулась с припаркованной автомашиной «Луидор 2250». В результате ДТП водитель и пассажир «десятки», 29-летняя жительница а. Каменномост, получили травмы и госпитализированы.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. Участки автодорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

Кредита не дождался, а деньги потерял

В дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 44-летний местный житель. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Злоумышленник ввел в заблуждение потерпевшего и пообещал выдать ему кредит на сумму 800 тысяч рублей. Доверившись лжесотруднику, мужчина в шесть этапов, якобы за доставку и страховку, перевел деньги на указанный мошенником счет, но обещанный кредит не получил. Общая сумма ущерба составила 73898 рублей.

Крадут овец

28 сентября следственным отделом ОМВД России по Усть-Джегутинскому району по двум фактам кражи 6 и 4 овец в отношении двоих жителей республики возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Ранее, 31 августа, сотрудниками уголовного розыска при проведении оперативно-разыскных мероприятий выявлены кражи овец с животноводческой фермы, расположенной на северо-восточной окраине а. Новая Джегута, совершенные фигурантами уголовных дел. Мужчины дали признательные показания, похищенных овец подозреваемые сбыли в а. Новая Джегута за 44300 рублей, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Медный кабель нынче в цене

30 сентября в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 60-летний местный житель. Он рассказал, что неустановленное лицо совершило кражу четырехжильного медного кабеля длиною 108 м, чем причинило материальный ущерб на общую сумму 8100 рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ОМВД установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 33-летний житель республиканской столицы. Мужчина задержан, дал признательные показания. Похищенный кабель он сдал в пункт приема цветного металла в Черкесске, в настоящий момент принимаются меры к изъятию.

По данному факту принимается процессуальное решение.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административный штраф ДТП кража крим-инфо КЧР Мак МВД по КЧР мошенничество наркотики незаконный сбыт наркотиков оперативно-профилактическая операция проституция уголовное дело УНК МВД по КЧР Усть-Джегутинский район Черкесск