Карачаево-Черкесию посетили члены Правительства Северной Осетии с целью обмена опытом по выращиванию мини-садов интенсивного типа

13 октября в 14:54
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 13 октября. DENRESP.RU –

Министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзор Боташев презентовал коллегам сады интенсивного типа на территории личных подсобных хозяйств Ногайского района.

Напомним, кооператив «Алма», куда входит 25 личных подсобных хозяйств, в текущем году стал победителем конкурсного отбора и получил средства из республиканского бюджета на закладку и уход за садом.

В ходе осмотра, министр рассказал гостям о применяемых технологиях по закладке интенсивного сада, а также высказал ряд предложений по вопросу перспектив развития садоводства в хозяйствах населения путем создания сельскохозяйственных кооперативов, отметив основные преимущества объединения ЛПХ в одно юридическое лицо, что дает очевидное преимущество при закупке техники, хранения и реализации продукции.

Так, на сегодняшний день на каждом участке площадью десять соток 135-ти личных подсобных хозяйств республики заложены отечественные саженцы, специально подобранные и выращенные для местных условий, установлена система капельного орошения и другие приспособления. У людей, проживающих в селе, появилась возможность работать и зарабатывать на своей земле, занимаясь любимым делом.

Министр Анзор Боташев выразил готовность ведомства оказать консультационную помощь по всем интересующим вопросам, связанных с реализацией мероприятий по развитию садоводства. 

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
мини-сады Минсельхоз КЧР Республика Северная Осетия - Алания