Центр серебряного волонтёрства Карачаево-Черкесии стал победителем Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой»

14 октября в 15:11
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 октября. DENRESP.RU – Центр серебряного волонтёрства Карачаево-Черкесии стал победителем Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой».

Руководитель Центра, функционирующего на базе благотворительного фонда помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «ДоброГорец», Екатерина Борисова представила федеральным экспертам проект расширения спектра деятельности Центра.

Высокую оценку экспертов проект из КЧР получил в направлении «Волонтерские центры» – одном из двух направлений конкурса наряду с направлением «Социальные проекты».

По итогам конкурсного отбора финансовую поддержку Центр получил в размере 150000 рублей.

Отметим, что региональный Центр серебряного волонтерства Карачаево-Черкесии стал 17 по счету открывшимся в стране и вошел в число первых 20 центров федеральной сети серебряного волонтерства.

«Серебряные Волонтеры – это люди старше 50 лет, которые безвозмездно и по зову сердца хотят делать добрые дела и приносить пользу обществу. У нас уже более 50 активистов. Каждый день к нашему движению примыкают новые серебряные волонтёры, которые приходят с новыми идеями, богатым жизненным опытом, энергией. Наши волонтеры – это те люди, у которых есть жизненный запал, активная жизненная позиция и наш Центр дает им возможность встречаться с такими же активными людьми и совместно реализовывать множество идей Каждому большое спасибо, я уверена, что впереди у нас очень много дел и совместных проектов”, – отметила руководитель регионального Центра серебряных волонтерства КЧР Екатерина Борисова.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день активисты волонтерского центра республики уже успешно реализуют различные проекты. А благодаря финансовой поддержке смогут и дальше успешно развивать свою деятельность.

Источник: https://www.kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
"Молоды душой" волонтеры ДоброГорец серебряные волонтёры