День республики № 150-151 от 10.10.2020

Факты и события

14 октября в 13:56
1 просмотр
В мире

– Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, превысило в минувший четверг 36 млн. Число инфицированных сейчас составляет 36 026 644, умерли 1 053 357 человек, выздоровели 25 117 417. Больше всего случаев заражения зафиксировано в США (7 544 612). Далее следуют Индия (6 757 131) и Бразилия (4 969 141).

– 4 октября в Киргизии состоялись выборы в парламент. Из 16 партий прошли четыре. Это вызвало массовые протесты, которые обернулись беспорядками, в результате которых, по последним данным, пострадало более тысячи человек, сообщают информационные агентства.

– Президент Сирии Башар Асад прокомментировал в интервью РИА Новости заявление американского лидера Дональда Трампа о планах ликвидировать его, отметив, что убийства – это метод работы США в течение десятилетий.

В стране

– Около 20 человек обследованы медиками на Камчатке после жалоб на ухудшение состояния здоровья в связи с загрязнением морской воды, в том числе восьми пациентам поставили диагноз «ожог роговицы». Об этом заявил глава региона Владимир Солодов, пишет «МК».

– В Рязанской области после пожара и взрывов на военном складе сгорели более 20 домов в двух населенных пунктах, еще один поселок удалось спасти от пламени. Об этом информируют в экстренных службах.

– На одном из заседаний в октябре Госдума собирается рассмотреть законопроект о запрете продажи пива в пластиковой таре объемом более 0,5 литра. Поводом для такой инициативы, как указывают ее авторы из «Единой России», является сложная ситуация с алкоголизацией населения, пишут «Известия».

В республике

– В Карачаево-Черкесии с начала пандемии на бесплатной основе проведено более 15 тысяч КТ-исследований органов грудной клетки, 33,8 – на 100 тысяч населения, сообщает оперштаб КЧР. Всего в лечебно-профилактических учреждениях республики действуют 10 томографов. Это в два раза больше, чем полагается по нормативу в перерасчете на количество населения. Также для диагностики COVID-19 используются 13 рентгенологических установок.

– Туристический поток на курорты Карачаево-Черкесии, несмотря на временные ограничения в связи с пандемией коронавируса, остается на высоком уровне, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР. С начала 2020 года регион посетили 935 тысяч человек. Самыми популярными традиционно остаются курорты Домбай и Архыз, их посетило 445 и 410 тысяч туристов соответственно. Около 80 тысяч человек предпочли туркомплекс «Медовые водопады», располагающий также экстрим-парком.

Поделиться
в соцсетях
Архыз внутренний туризм выборы Домбай законопроект запрет продажи пива в пластиковой таре Камчатка Киргизия коронавирус курорты КЧР медицинское оборудование медовые водопады оперативный штаб пандемия пожар Рязанская область Сирия США туризм туриндустрия факты и события экология