День республики № 152 от 13.10.2020

Крим-инфо

14 октября в 15:17
2 просмотра
Лишились своих денег

1 октября в МОМВД России «Зеленчукский» обратилась 36-летняя жительница с. Псемен. Она сообщила, что на ее мобильный телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на имя заявительницы оформляется кредит, для чего женщина должна продиктовать шестизначный код из смс-сообщения от банка. Посредством обмана с карты потерпевшей мошенники списали более 122 тыс. рублей.

Ранее из СМИ обманутая была осведомлена о таких фактах мошенничества.

3 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратилась 29-летняя жительница с. Чапаевского Прикубанского района. Девушка рассказала, что утром ей позвонила незнакомая женщина, которая назвала ее по имени и спросила, не остались ли у нее вязаные шапки. На что девушка ответила, что на данный момент она не занимается изготовлением и продажей шерстяных изделий. Звонившая сообщила, что должна 20000 рублей ее матери за шапки, купленные ранее, и хотела бы перевести деньги на банковскую карту. После того, как девушка продиктовала номер своей карты, женщина попросила сообщить код из текстового сообщения для осуществления беспроцентного перевода, так как ее карта выдана другим банком, что девушка и сделала. В результате с банковской карты потерпевшей были списаны денежные средства общей суммой 141 110 рублей.

Когда дорога становится опасной

3 октября, в полдень, несовершеннолетний водитель «ВАЗ-21099», 2006 года рождения, на ул. Некрасова в г. Усть-Джегуте не справился с управлением и съехал с обрыва в пойму реки Кубань. В результате ДТП водитель, житель г. Усть-Джегуты, скончался на месте. В реанимационное и нейрохирургическое отделения лечебного учреждения помещены 3 несовершеннолетних пассажира, жители г. Усть-Джегуты, с множественными ушибами и переломами.

Вечером этого же дня на 50-м км автодороги «Черкесск – Исправная – Сторожевая» водитель «ИЖ-27175», 37-летний житель а. Псыж, сбил корову, после чего автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Opel AGILA» под управлением 32-летней жительницы г. Ставрополя. В результате ДТП в хирургическое отделение лечебного учреждения доставлены водитель и два пассажира «Opel AGILA» с травмами. Владелец КРС устанавливается.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий. Участки автодорог не являются очагами аварийности, водители трезвые.

Трагедия в Архызе

3 октября в дежурную часть МОМВД «Зеленчукский» поступило телефонное сообщение о том, что на Мостовой поляне Архызского ущелья в жилом прицепе к автомобилю обнаружены четверо граждан, которые являлись жителями Ставропольского края. Двое взрослых и один несовершеннолетний были без признаков жизни, одна несовершеннолетняя в тяжелом состоянии была помещена в реанимационное отделение лечебного учреждения. По предварительным данным, причиной отравления стала утечка бытового газа в жилом прицепе.

Похищенное изъято

5 октября следственным отделом МОМВД России «Хабезский» в отношении 32-летнего жителя а. Инжич-Чукун возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее, 28 сентября, в дежурную часть обратилась 48-летняя жительница а. Псаучье-Дахе. Она рассказала, что неустановленное лицо проникло в её домовладение, откуда совершило кражу газовой плиты и газового баллона.

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска МОМВД. По собранным материалам возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу.

Пьяный за рулем – преступник

Следственным отделом ОМВД России по Прикубанскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя с. Знаменка. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автоавария произошла 25 июля 2020 года. Водитель автомашины «Лада Приора», 38-летний житель с. Знаменка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м «Лада Калина». От удара «Лада Калина» выехала за пределы автодороги и врезалась в дерево. В результате данного происшествия водитель «Калины», 22-летний житель с. Николаевского, получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в реанимационном отделении республиканской больницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Органы предварительного следствия, по указанному примеру, предупреждают об уголовной ответственности за причинение смерти человеку в результате допущенного ДТП при нарушении ПДД РФ и эксплуатации транспортного средства и обращают внимание, что от действий водителя зависит безопасность участников дорожного движения, которую можно обеспечить только при строгом соблюдении ПДД РФ.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
Архыз ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество Прикубанский районный суд пьяный за рулем уголовное дело