День республики № 152 от 13.10.2020

На прямой линии – Глава республики

14 октября в 18:12
5 просмотров

Мы продолжаем рассказывать о проблемах, с которыми сталкиваются жители Карачаево-Черкесии, и о путях их решения. Напомним, что любая жалоба или жизненно важная просьба, попавшая на личный Instagram-аккаунт главы региона Рашида Темрезова, не остается без внимания.

По просьбе родителей учеников средней школы №2 г. Усть-Джегуты администрацией района (@udmunicipa) будет запущен второй рейс школьного автобуса для учеников 5-11 классов.

Теперь  он будет совершать два утренних рейса: первый – 7:00 – 7:30; второй – 7:30 – 7:50.

* * *

В связи с обращением жителей в соцсетях на аккаунт Главы КЧР Рашида Темрезова о задержках выплат в Центре занятости населения Прикубанского района Управление государственной службы занятости населения Карачаево-Черкесской Республики поясняет, что кредиторская задолженность по пособиям в этом районе закрыта по 25 сентября этого года. В течение нескольких дней средства поступят на счета граждан, которым положены выплаты. При возникновении вопросов следует обращаться на горячую линию Управления государственной службы занятости населения КЧР: +7 (8782) 26-54-82.

* * *

Администрация села Уруп и руководство района откликнулись на обращение в соцсети о свалке мусора около детского сада «Солнышко». Мусор был убран в тот же день.

После обращения в соцсетях родителей учеников второй школы г. Теберды им. М.И. Халилова с просьбой обеспечить подвоз детей в школу руководством Карачаевского городского округа предприняты меры. Школьный автобус начнёт совершать рейсы в течение десяти рабочих дней.

* * *

К Главе КЧР Рашиду Темрезову в социальных сетях обратились жители домов 49 и 51 по ул. Ленина в г. Карачаевске. Они сообщили, что уже долгое время остаются без горячей воды из-за того, что вышел из строя бойлер. Службы ЖКХ Карачаевска и управляющая компания произвели ремонт бойлера. Жители этих домов уже пользуются горячей водой.

* * *

На обращение по поводу скопления мусора в общежитии КЧГУ последовал ответ: «Дорогие друзья, в общежитии КЧГУ идет капитальный ремонт. А как всем известно, ремонта без мусора не бывает. Ремонтируются не один-два блока, а целые этажи. Весь строительный и бытовой мусор выносится и собирается на заднем дворе. Объем строительных работ значительный, и буквально за несколько дней мусор опять скапливается. Просим всех жильцов общежития отнестись с пониманием. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова весь скопившийся мусор вывезут сегодня же!»

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
водоснабжение Глава КЧР Государственная служба занятости населения КЧР Инстаграм Карачаевск КЧГУ КЧР мусор несанкционированная свалка открытый чат пособия по безработице прямая линия Рашид Темрезов село Уруп Теберда Усть-Джегута школа школьный автобус