День республики № 152 от 13.10.2020

О чем поёт Камбулат

14 октября в 15:31
3 просмотра

На музыкальном небосклоне имя Камбулата Алибекова, более известного любителям современной музыки под псевдонимом Kambulat, взошло относительно недавно, но его поклонники уверены, что при такой самоотдаче молодого артиста ждет большое будущее.

В семье надеялись, что он пойдет по стопам родителей и станет педагогом, но, увы (или к счастью), судьба распорядилась иначе. Любовь к музыке оказалась сильнее, и сейчас песни Камбулата – настоящие хиты, которые занимают почетное место в музыкальных чартах.

Музыкант, словно художник

Камбулат в школе был прилежным учеником, писал стихи, много читал. По завершении учебы в родном селе Усемикент решил стать стоматологом, поступил в Волгоградский государственный медуниверситет, но уже на втором курсе понял: медицина – не его призвание.

– С детства мне нравилось слушать музыку. Вечерами в нашем доме звучали кумыкская, аварская, даргинская, табасаранская, лакская и другая национальная музыка. Родные часто вспоминают, как еще ребенком, стоя перед телевизором, я исполнял турецкие песни. Тогда никто всерьез не воспринимал мою тягу к музыке, – рассказывает Камбулат.

Признаётся, что он и сам поначалу не относился к увлечению серьезно. Всё изменилось, когда ему подарили гитару. Стал осваивать новый инструмент, просматривал многочисленные видеоролики в Интернете. Он и по сей день продолжает совершенствовать навыки.

– Донести до людей свои мысли и переживания лучше всего получается через музыку, – считает Камбулат. – Музыканты, словно художники, тщательно продумывают образы, переживают, вкладывают всю душу в свое произведение.

Внимание со стороны зрителей всегда приятно. Ведь если тебя поддерживают – значит, твое творчество вызывает эмоции.

Большинство его песен – о любви. Порой они грустные, но чувственные и душевные. Композиции «Она», «Карие глаза», «Лишь ночами снишься», «Теряю себя» и другие имеют романтический подтекст, и поклонницы не сомневаются, что артист посвящает их определенному человеку. Однако сам Камбулат уверяет: такие песни зачастую отражение чувств людей, которых он видит вокруг себя, и ему нравится петь песни о любви.

Восторг и удивление

Парень – душа компании, друзья с удовольствием слушают его песни. Несколько лет назад Камбулат стал накладывать стихи на собственные мелодии. Эти авторские песни он размещал в соцсетях, однако особой популярности тогда они не принесли, его по-прежнему слушала все та же аудитория – родственники и друзья. Но это лишь раззадорило молодого человека, он стал думать над тем, как и куда двигаться дальше.

Камбулат много работал над собой, и постепенно его творчество набирало всё больше лайков и восторженных комментариев. Вдохновленный реакцией публики, начинающий музыкант разослал песни всем продюсерским лейблам и был удивлен, когда на его сообщение откликнулось молодое творческое объединение «Legacy music» из Саратова и предложило сотрудничество. Оно оказалось успешным. Переломным и памятным днем стало 24 января 2019 года, когда был записан трек «Полюбила дурака», ставший настоящим хитом уже через неделю. Вскоре Камбулат переезжает в Саратов, чтобы дальше заниматься музыкой. Уже 7 марта выступил на большой сцене в Москве на концерте Ramil’, друга по команде. Около трех тысяч человек находилось в зале. Волновался, ведь он впервые выступал перед такой большой аудиторией, но всё прошло хорошо.

– Творческие люди нуждаются в перезагрузке. Как вы настраиваете себя на «нужную волну»?

– Когда находишься в одной и той же среде на протяжении долгого времени, это изматывает. Как только я начинаю испытывать нечто подобное, сразу же меняю обстановку: еду к друзьям в Волгоград, Москву, навещаю родителей в Дагестане, посещаю родные места, хожу по тропам детства. Это мне помогает.

– Чем удивите поклонников в ближайшем будущем?

– Дискография пополняется свежими треками – «Она немного ниже меня ростом», «Томас Шелби» и «Мой кайф». Я уже написал 36 песен. Ныне готовим к выпуску новый музыкальный альбом, небольшой по объему, в него войдут самые лучшие хиты. А совсем скоро выйдет трек «Помоги мне». Буду стараться удивлять, и время покажет, насколько мне это удастся. Неожиданно для меня 8 песен вошли в топ-чарт ВК, а это отличный результат, судя по тому, сколько новых имен появляется на российской музыкальной арене. Готовимся к сольному концерту, однако рано пока анонсировать это событие: из-за ситуации с коронавирусом концерты перенесены на неопределенный срок. Но мы не унываем и регулярно напоминаем поклонникам о себе.

Х. МЕДЖИДОВА.
Сетевое издание «Дагестанская правда».

Х. МЕДЖИДОВА
Поделиться
в соцсетях
интервью Кавказ - наш общий дом Камбулат Алибеков люди музыкант Республика Дагестан Сетевое издание «Дагестанская правда» судьба человека Творческие люди