День республики № 150-151 от 10.10.2020

Советуем прочесть

14 октября в 09:48
3 просмотра
«Провал», Ханс Русенфельдт и Микаэль Юрт.

Книги о сыщиках всегда входят в число самых популярных жанров. В этот раз мы выбрали для вас скандинавский триллер, события которого разворачиваются в Стокгольме. В одной из школ находят тело звезды скандального реалити-шоу. Убийца повесил на тело жертвы листок с вопросами из школьной викторины. Что это? Зацепка или попытка запутать следы? На этом череда преступлений не прекращается.

«Нареченная», Кира Касс.

Впервые на русском языке выходит бестселлер, воспетый в хвалебных одах критиками New York Times. Это история красавицы Холлис Брайт – представительницы знатного рода, выросшей в роскошном замке. Как и ее сверстницы, Холлис мечтала пленить сердце юного короля, и (о чудо!) он ответил ей взаимностью. Вот только девушка быстро понимает, что жизнь при дворе вовсе не так приятна, как принято считать.

«Лидеры, которые изменили мир», Брайан Муни.

В этой книге собраны жизнеописания ста великих людей, чье пребывание на этой земле запомнилось современникам и до сих пор вдохновляет потомков. Правители, военачальники, религиозные лидеры и первооткрыватели, жившие в самых разных уголках мира в самые разные времена: от Будды до Петра Первого, от Чингисхана до Христофора Колумба, от Уинстона Черчилля до Михаила Горбачева, – реализовали свои амбиции, тщеславие или альтруистические порывы, изменив попутно жизнь всего мира.

Великолепный подарок для всех, кто интересуется феноменом лидерства, ролью личности в истории и ценит высококлассные эксклюзивные издания.

«Лунный свет», Олег Этлухов.

Вышел в свет роман (трилогия) нашего земляка Олега Этлухова «Лунный свет». По оценкам ведущих литературных критиков России, роман вошёл в число лучших классических произведений, изданных в странах постсоветского пространства, а его автор занял свое место в российской литературе. В книге дана широкая панорама жизни, надежд и чаяний жителей советской Абхазии, их вера в светлое будущее, которую оборвала война. Показан особый дух абхазского народа, выигравшего тяжелейшую войну в своей истории.

Роман «Лунный свет» еще раз позволяет осмыслить давно известную истину: луна не светит. Она лишь отражает свет солнца, ушедшего за горизонт. Именно таковы пока сегодняшние Россия и Абхазия. В то же время автору удалось между строк провести главную идею романа: Всевышний создал эту землю так, что рано или поздно солнце восходит вновь. Тогда и придет время собирать камни. Кто сделает это? На этот вопрос даст нам ответ день грядущий.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
книга Книжные новинки литература На книжную полку современные книги читать