Свалка в лесополосе обнаружена в ходе проверки близ а. Инжичишхо в Карачаево-Черкесии

14 октября в 20:38
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 октября. DENRESP.RU  -.

7 октября 2020 года Управление Россельхознадзора провело плановую выездную проверку в Хабезском районе Карачаево-Черкесии. Установлено, что на северной окраине а. Инжичишхо находилась несанкционированная свалка коммунальных бытовых отходов на площади 29 кв. м. Мусор занимал территорию защитного лесного насаждения. Такие лесополосы предназначены для предотвращения деградации сельскохозяйственных угодий.

Стоит отметить, что земельный участок не имел разграничения права собственности. Глава Администрации Инжичишховского сельского поселения должен участвовать в организации деятельности по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов, а также содействовать развитию сельского хозяйства. Однако Беков Р. О. не выполнил возложенные на него обязанности по обеспечению охраны земли как важнейшего компонента окружающей среды.

Административная ответственность за совершение подобного правонарушения предусмотрена ч. 2 ст. 10.10 КоАП РФ (повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения).

В отношении должностного лица Администрации Инжичишховского сельского поселения составлен протокол. В настоящее время дело находиться на рассмотрении.

Поделиться
в соцсетях
КЧР Россельхознадзор