Руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ удостоило знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирный дом в Черкесске

Вчера в 08:43
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 октября. DENRESP.RU — В рамках рабочей поездки в Карачаево-Черкесию председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин, совместно с Главой республики Рашидом Темрезовым приняли участие в торжественной церемонии вручения знака отличия «Дом образцового содержания» многоквартирному дому №81 по улице Красноармейской в городе Черкесске.

Карачаево-Черкесия уже не первый раз удостоена такого внимания от Фонда содействия реформированию ЖКХ. Пять лет назад этот статус получил дом №305А по улице Октябрьская, затем знак «Образцовое предприятие ЖКХ» получил и первый на Северном Кавказе завод для хранения и сортировки твердых бытовых отходов, открытый в 2018 году.  

Многоквартирный дом №85 по улице Красноармейской стал обладателем статуса «Дом образцового содержания» не только благодаря качеству работы управляющей компании и обслуживающих его предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и благодаря ответственному и бережному отношению самих жильцов к месту своего проживания. Кроме прочего, в этом доме с первого дня применяются современные энергосберегающие и энергоэффективные технологии.

В рамках торжественной церемонии вручения таблички «Дом образцового содержания» с приветственной речью ко всем присутствующим обратился председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он выразил удовлетворение уровнем содержания многоквартирного дома и особо отметил идею объединения парковки и детской игровой площадкой за счет двухэтажной конструкции.

«Всю страну проехал в качестве председателя наблюдательного совета Фонда ЖКХ, но в первый раз такое вижу. Надо Сергею Семеновичу Собянину рассказать такую историю. Москва, может быть, переймет этот опыт, потому что здесь есть что посмотреть… У вас прекрасная управляющая компания. И очень приятно, что жильцы, живущие в этих домах, понимают, что они хозяева – хозяева своего дома, своей квартиры, своего двора. Они понимают и чувствуют друг друга»,- отметил Сергей Степашин.

Вместе с тем, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ в ходе торжественной церемонии отметил быстрые темпы реализации в регионе программы по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. В частности, речь шла о досрочном завершении программы уже к концу текущего года.  

«Это значит, что у нас будет возможность найти дополнительные финансовые ресурсы. И через два года, вы будете отмечать, мы все будем отмечать 100-летие Карачаево-Черкесии. И к 100-летию республики республика должна быть без аварийного, непригодного для проживания жилья. Первая в нашей стране!»- озвучил Сергей Степашин.

Глава Карачаево-Черкесии в рамках своего выступления на мероприятии в первую очередь выразил слова благодарности руководству Фонда содействия реформированию ЖКХ за плодотворную совместную работу. Благодаря поддержке Фонда ЖКХ, по словам Рашида Темрезова, региону удалось одним из первых в стране досрочно завершить первый этап переселения граждан из ветхого аварийного жилья в 2016 году. Кроме того, в КЧР при поддержке Фонда запущен первый на Северном Кавказе мусоросортировочный центр.

«Не все многоквартирные дома сегодня в республике могут похвастаться и таким двором, такой управляющей компанией, и таким содержанием, поэтому работы у нас впереди достаточн. Но, зная ваше отношение и вашу поддержку, Сергей Вадимович, я уверен, что мы так же планомерно будем двигаться вперед для того, чтобы все жители Карачаево-Черкесской Республики, все жители многоквартирных домов имели такую возможность. Здесь же мне отрадно видеть, в первую очередь, большое количество детей. Хочу поблагодарить своих земляков, жителей этих домов, которые сами понимают свою ответственность и свое участие»,- сказал Рашид Темрезов.  

О том, за счет чего удалось многоквартирному дому по адресу Красноармейская, 85 стать обладателем статуса «Дом образцового содержания» рассказали и руководитель управляющей компании «Плаза» и одному из жильцов дома.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
«Дом образцового содержания» Глава КЧР Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства