Сергей Степашин: У Карачаево-Черкесии есть возможность стать первым регионом в России по досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Вчера в 10:43
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 октября. DENRESP.RU – Состоялось торжественное подписание дополнительного соглашения между регионом и государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в соответствии с которым на территории региона будут досрочно завершены программные мероприятия в части расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Подписи под документами поставили Глава Карачаево-Черкесии Рашида Темрезов и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. На церемонии подписания присутствовал Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Согласно заключенному соглашению, Карачаево-Черкесия обязуется досрочно – уже к концу текущего года, завершить программу переселения граждан из аварийного непригодного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 год.

Кроме того, достигнута договоренность – уже в 2022 году, в год празднования 100-летия Карачаево-Черкесии, в республике  будет полностью решена проблема с аварийным фондом. 

Сергей Степашин отметил, что основываясь на ранее достигнутых показателях, Карачаево-Черкесия может стать первым регионом в  России полностью, до 2022 года, реализовавшей программу переселения.

«Карачаево-Черкесия – первый субъект в России, который готов к досрочной реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Фонд содействия  реформированию ЖКХ планирует оказать региону поддержку для того, чтобы к концу 2022 года в Карачаево-Черкесской Республике не осталось аварийных домов. Таким образом, Карачаево-Черкесия станет первым субъектом страны, где не будет аварийного жилья», – сказал Сергей Степашин. Он также поблагодарил руководство республики за современную реализацию программ по капитальному ремонту многоквартирных домов.  

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов выразил благодарность руководству Фонда ЖКХ за плодотворную работу и отметил, что регионом будут проведены все необходимые мероприятия для выполнения взятых обязательств по досрочному расселению аварийного жилищного фонда.

«Досрочная реализация данной программы будет прекрасным подарком, прежде всего, для жителей нашей Карачаево-Черкесии. Мы сделаем все возможное для того, чтобы программа была реализована досрочно, и в юбилейный для Карачаево-Черкесии 2022 год, у нас не осталось непригодного для проживания жилья», – отметил Глава Карачаево-Черкесии.

Важный  вопрос, который был также рассмотрен и поддержан на встрече – это строительство второй очереди полигона для хранения и сортировки ТБО в республиканской столице.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства