День республики № 154-155 от 17.10.2020

Эхо недели

22 октября в 16:58
6 просмотров

Дмитрий ЧИКИЛЬДИН, шлифовщик:

– Полностью согласен с Сергеем Лавровым по необходимости пересмотра отношений с Евросоюзом, который в ситуации со скандально известным оппозиционером Алексеем Навальным, прозванным «берлинским пациентом», ведет себя «неподобающе и неприемлемо». Более того, считаю, что ни одно единичное и неоднозначное событие не может и не должно давать резонанс на него в виде прекращения важного международного диалога или введения санкций.

 Диана КУМРАТОВА, предприниматель:

– На днях Президент России Владимир Путин объявил, что зарегистрирована вторая российская вакцина против коронавируса и на подходе – третья. То есть в полку противовирусного оружия прибыло, вот только статистика не радует: стремительно растут заболеваемость и смертность от COVID-19. Скорей бы ситуация переломилась в другую сторону! А пока самое впечатляющее событие недели у меня – пребывание в обычной очереди обычного супермаркета. Большая часть покупателей – без масок или со спущенными на подбородок средствами защиты. При мне один из таких «пофигистов» хамски наехал на остальных «замаскированных», стоящих перед и после него в кассу с фразой: «Отойдите от меня все на полтора метра!», а то, что сам он без маски, его не смущало. И ведь он не одинок в своем заблуждении! На фоне буйства пандемии такая устрашающая беспечность и крайняя безграмотность просто шокируют. Наблюдаю и думаю, что правильно поданная и верно усвоенная информация – главное оружие против любой болезни.

 Зураб ТХАЙЦУХОВ, сотрудник силовых структур:

– Новые тарифы предстоящего зимнего сезона на курорте «Архыз» в принципе весьма порадовали. Уже привычно ждешь очередного неминуемого повышения, а тут тебе даже возрастные скидки, более гибкая тарифная сетка, сезонный и семейный тарифы. Приятное новшество – одинаковая стоимость по будням и в выходные, а в вариант полного дня теперь включено еще и вечернее катание. Рад, потому что наши ежегодные семейные поездки в Архыз становятся доброй традицией, особенно приятно, что не надо с тремя детьми тащиться куда-то далеко. В прошлом сезоне к нам присоединились наши давние друзья из Краснодарского края. Остались довольны и пообещали и в этом году тоже найти время для визита в КЧР. Очень надеюсь, что Архыз их снова не разочарует.

 Светлана САЛПАГАРОВА, педагог:

– Новости политики и медицины очень тревожные, но хотя бы радует погода! Может это и аномальное тепло, но как же приятно такое вот душевное продолжение лета, когда нет зноя, зато есть комфортная температура для долгосрочного пребывания на природе, если выражаться казенным языком. За выходные и последующие несколько дней «позитивный улов» включил в себя несколько килограммов собранных диких ягод, красивые листья и блестящие каштаны для поделок, долгие часы прогулок, кучу фоток на память с ярко-синим небом и желто-зеленой флорой. Словом – спасибо октябрю за теплый подарок!

 Владимир БРАТЧИКОВ, мерчендайзер:

– Много лет по работе регулярно приезжаю в Карачаево-Черкесию. В последние пару лет – не без пользы для желудка: проезжая мимо, приобретаю продукцию ваших фруктовых садов. И хотя у меня есть собственный земельный участок с плодовыми деревьями, с большим удовольствием снимаю пробу с разных сортов яблок, а в этом году – еще со слив и груш. Последние – очень ароматные и сочные – покупал даже дважды за неделю. Все очень вкусное и недорого, ура садоводам!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
COVID-19 Архыз В. Путин вакцина от коронавируса Владимир Братчиков горнолыжные курорты Диана Кумратова Дмитрий Чикильдин Евросоюз Зураб Тхайцухов коронавирус курорты КЧР масочный режим Навальный осень пандемия погода Президент РФ садоводство сады интенсивного типа Сады Карачаево-Черкесии санкции Светлана Салпагарова Сергей Лавров фрукты эхо недели