В Карачаево-Черкесии пресечена деятельность ячейки запрещенного в России международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра»

24 октября в 18:56
14 просмотров

ЧЕРКЕССК, 24 октября. DENRESP.RU –  УФСБ России по КЧР в Малокарачаевском районе пресекла деятельность ячейки запрещенного в России международного экстремистского религиозного объединения «Ат-Такфир Валь-Хиджра».

«Такфириты» вели активную пропаганду радикальной идеологии, осуществляли вербовку в религиозно-экстремистскую секту новых сторонников. Призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества, а также выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства – халифат.

По адресам их проживания и конспиративных сборов обнаружены и изъяты: огнестрельное и холодное оружие, 62 экземпляра псевдорелигиозной литературы, пять рукописных текстов с записями лекций радикальных проповедников, большое количество флэш-накопителей и компакт-дисков, содержащих материалы экстремистского характера.

Следственным подразделением УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 282.2 УК России «Участие в экстремистском сообществе».

Поделиться
в соцсетях
антитеррор КЧР УФСБ по КЧР