День республики № 158-159 от 24.10.2020

Коротко

29 октября в 13:05
1 просмотр

– Представитель совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Зеленчукский» Мухат Батчаев посетил на дому пенсионера органов внутренних дел – инвалида 1 группы Александра Бобровского для ознакомления с социально-бытовыми условиями проживания. Пенсионеру был вручен продуктовый пакет. Кроме того, ветерану привезли дрова для отопления дома в зимний период.

– Общественный совет при МВД по Карачаево-Черкесской Республике в рамках благотворительной акции «Время добра» совместно с сотрудниками территориальных органов МВД России на районном уровне, представителями администрации муниципальных образований, некоммерческой организацией «Счастливое детство», благотворительными организациями «Самира» и «Моя Карачаево-Черкесия» в очередной раз помогли детским питанием детям, состоящим на профилактическом учете, многодетным семьям, детям-инвалидам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. На территории республики данная акция проходит в 15-й раз, стартовала она в марте 2020 года. На сегодняшний день акцией охвачено около 2000 семей.

– Только за одни сутки сотрудники полиции выявили на территории республики 217 голов сельскохозяйственных животных и 3 лошади, бесконтрольно пасущихся вблизи автомобильных дорог. По 11 фактам владельцы установлены, по остальным ведется работа. Собранные материалы будут переданы в администрации сельских поселений для привлечения владельцев к ответственности в соответствии с республиканским законом № 40-РЗ от 11 апреля 2005 года «Об административных правонарушениях». Как показывает статистика, сельскохозяйственные животные, оставленные их владельцами без контроля, нередко становятся виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди.

Поделиться
в соцсетях
административная ответственность административное правонарушение акция Александр Бобровский бесконтрольный выпас животных благотворительность благотворительный фонд "Самира" благотворительный фонд «Моя Карачаево-Черкесия» Время добра дети дети с ограниченными возможностями здоровья дети-сироты коротко КЧР МВД по КЧР многодетные семьи Мухат Батчаев Общественный совет при МВД по КЧР помощь пенсионерам ОВД Совет ветеранов МВД по КЧР