День республики № 158-159 от 24.10.2020

Крим-инфо

29 октября в 10:28
4 просмотра
Сколько стоит снятие порчи

В ОМВД России по Усть-Джегутинскому району с заявлением обратилась 47-летняя местная жительница. С мая по август 2020 года, войдя в доверие, под предлогом лечения и снятия порчи «целительница» из ст. Кардоникской обманным путем завладела ювелирными изделиями, принадлежащими потерпевшей, на сумму 210 000 рублей.

Сотрудники полиции мошенницу задержали. В ходе допроса подозреваемая признала свою вину и пояснила, что ювелирные изделия сдала в ломбард в Черкесске, а вырученные деньги потратила на свои нужды.

15 октября следственным отделом ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в отношении жительницы ст. Кардоникской возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Мера пресечения избирается.

Конопля на чердаке

На основании постановления Верховного суда КЧР оперативники уголовного розыска провели обследование по месту проживания 53-летнего жителя а. Верхняя Теберда. В ходе мероприятия в чердачном помещении летней кухни были найдены и изъяты картонная коробка с веществом растительного происхождения зеленого цвета, ведро из полимерного материала синего цвета, в котором произрастало растение с характерным запахом. Со слов мужчины, данное вещество он собрал для личного употребления без цели сбыта в начале сентября 2020 года, а растение он вырастил сам, тоже для личного употребления. Согласно справке ЭКЦ МВД по КЧР, изъятое вещество является наркотическим средством – коноплей массой 309,05 г.

Следственным отделом МОМВД России «Карачаевский» в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Деньги с чужой карты

К участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Усть-Джегутинскому району обратилась 54-летняя жительница микрорайона «Московский». Предположительно 28 сентября неизвестный похитил её банковскую карту, с которой были списаны денежные средства в сумме 6300 рублей. Сотрудниками полиции установлено, что кражу совершила жительница а. Кубина. Женщина дала признательные показания, денежные средства будут возвращены владельцу.

Следственным отделом ОМВД в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Мера пресечения избирается.

Украл, продал, потратил

16 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился 18-летний житель п. Кавказского, который сообщил, что 16 октября к нему подошел ранее незнакомый ему парень, который попросил телефон для того, чтобы позвонить и отправить фотографии. После этого вышеуказанный парень похитил принадлежащий ему телефон и скрылся с места происшествия. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан 18-летний житель а. Хабез, который дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что похищенный телефон он продал незнакомому парню, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту принимается процессуальное решение.

По горячим следам

19 октября в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску обратился житель республиканской столицы. Он рассказал, что неизвестное лицо, находясь во дворе дома № 38 по ул. Кавказской г. Черкесска, ударил его по лицу, отобрал принадлежащий ему мобильный телефон, пытался сорвать с его шеи серебряную цепочку, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудниками ППСП ОМВД России по г. Черкесску по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления задержан житель п. Правокубанского, который дал признательные показания. С места происшествия изъят похищенный телефон, который подозреваемый выкинул в кусты при виде полицейских.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
аул Верхняя Теберда банковская карта Карачаевский район кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество наркотики станица Кардоникская уголовное дело Усть-Джегутинский район Черкесск