День республики № 160 от 27.10.2020

Низовые лесные пожары ликвидированы

30 октября в 12:56
6 просмотров

Лесные пожары низового характера на территории Карачаево-Черкесии в Худесском и Карачаевском участковых лесничествах были зарегистрированы 19 октября и оперативно ликвидированы в первые и вторые сутки. По состоянию на 22 октября на территории республики действующих лесных пожаров не зарегистрировано.

Площадь пожаров в Худесском и Карачаевском участковых лесничествах составила 2,6 га и 1,2 га соответственно. Лесные пожары носили низовой характер, то есть горела лесная подстилка и валежник.

В тушении пожаров в общей сложности были задействованы более 50 человек из числа сотрудников лесной пожарной охраны КЧР, лесничеств и ГУ МЧС по КЧР, а также 17 единиц спецтехники.

На территории КЧР с марта действует пожароопасный сезон. Патрулирование лесных участков выполняется в установленном порядке. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров обеспечена готовность сил и средств пожаротушения.

Для обеспечения пожарной безопасности в лесах с 12 по 31 октября на территории Карачаево-Черкесской Республики введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Главное управление МЧС РФ по КЧР Карачаевское лесничество КЧР лесная охрана лесное хозяйство лесной пожар лесные пожары происшесвия противопожарный режим тушение лесных пожаров Худесское лесничество ЧС