День республики № 160 от 27.10.2020

В особо крупном размере

30 октября в 10:18
6 просмотров

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу на основании материалов, поступивших из ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с января 2017 г. по июнь 2020 года врио генерального директора АО «Распределительная сетевая компания» города Черкесска и член участковой избирательной комиссии Умар Казиев совместно с главным бухгалтером указанной компании Диляной Атаевой и иными лицами путем намеренного неисполнения договорных обязательств перед ПАО «Россети Северный Кавказ» по заключенному договору оказания услуг по передаче электрической энергии похитили денежные средства ПАО «Россети Северный Кавказ» в сумме свыше 670 миллионов рублей. Денежные средства были переведены на расчетные счета аффилированных организаций.

Казиев, скрывающийся от следствия, объявлен в розыск. Атаева задержана по подозрению в совершении указанного преступления, и в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По уголовному делу совместно с сотрудниками ГУ МВД России по СКФО в кратчайшие сроки организовано и проведено свыше 20 обысков в офисах АО «Распределительная сетевая компания» и аффилированных организаций, жилищах руководителей данных организаций и их доверенных лиц. В ходе следственных действий изъяты документы, в том числе на электронных носителях информации, отражающие финансово-хозяйственную деятельность АО «Распределительная сетевая компания» и организаций-контрагентов, иные предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к совершению преступления, сбору доказательств противоправной деятельности и обеспечению возмещения причиненного ущерба.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
АО "Распределительная сетевая компания" ГУ МВД России по СКФО Диляна Атаева мошенничество Россети Северный Кавказ СКР по КЧР СКФО уголовное дело Умар Казиев Черкесск энергоснабжение