День республики № 161 от 29.10.2020

Крим-инфо

3 ноября в 09:55
4 просмотра
Специализировались на электронике

19 октября оперативники ОМВД России по г. Черкесску задержали подозреваемых в кражах четырех игровых приставок. Ими оказались 21-летняя жительница г. Нальчика и 25-летняя жительница г. Пятигорска. Девушки дали признательные показания, украденное они сдали в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Полицейскими установлено, что ранее девушки совершили кражи игровых приставок в Черкесске из магазина по продаже бытовой техники и электроники. Сумма причиненного ущерба составила около 40 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

Дорожные войны

Утром 17 октября на пересечении ул. Шоссейной и ул. Ерижева в а. Псыж 42-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и допустил столкновение с «Лифан 214813», после чего «Лифан» столкнулся с автомашиной «Лада Калина». Водитель мотоцикла с множественными телесными повреждениями госпитализирован. С места происшествия изъяты транспортные средства, сотрудниками ОВД назначен ряд экспертиз.

В этот же день на 5 км автодороги «Жураки-Зеленчук-Мостовой» 31-летняя водитель автомашины «ВАЗ-2109» не справилась с управлением и допустила опрокидывание автомашины. В результате ДТП трое пассажиров «девятки» получили телесные повреждения и были госпитализированы. Водитель трезв.

Вечером на 35 км федеральной автодороги «Кавказ» подъезд к г. Черкесску водитель автомашины «Ивеко 400 Е38» совершил наезд на 56-летнего пешехода, который перегонял скот через проезжую часть. В результате происшествия пешеход с телесными повреждениями госпитализирован.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины происшествий. Участки автодорог, на которых произошли ДТП, не являются очагами аварийности.

18 октября на 39 км автодороги «Черкесск – Хабез подъезд к МЦО «Архыз» водитель «ВАЗ-21061» при повороте налево не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с «ВАЗ-211440», после чего первая машина совершила столкновение с «Hyundai Solaris».

В результате ДТП водитель «четырнадцатой», 21-летний житель а. Али-Бердуковского, получил травмы и был помещен в республиканскую больницу.

Чтобы не подмочить репутацию

19 октября сотрудники отделения «К» МВД по КЧР в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт преступной деятельности с использованием сети Интернет. Установлено, что 25-летняя жительница а. Эркен-Юрт, посредством мессенджера, требовала от 42-летней жительницы п. Эркен-Шахар денежные средства в размере 30000 рублей, угрожая в противном случае распространить сведения, позорящие и подрывающие репутацию.

По данному факту подозреваемая дала признательные показания. В ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Шубу вернут хозяйке

21 октября сотрудниками ОУР МОМВД России «Карачаевский» выявлен факт кражи норковой шубы, принадлежащей 44-летней жительнице п. Орджоникидзевского. По словам женщины, в феврале 2020 года из спальной комнаты ее квартиры неустановленное лицо совершило кражу шубы. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ОМВД установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 32-летний житель г. Усть-Джегуты. Мужчина задержан, дал признательные показания. Злоумышленник продал похищенную норковую шубу за 10 тыс. руб. на рынке в г. Черкесске. Меховое изделие изъято и будет возвращено законной владелице.

По данному факту принимается процессуальное решение.

Скандал со стрельбой

Житель Черкесска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел в сторону своей бывшей сожительницы. В ходе разбирательства полицейскими было установлено, что ранее между мужчиной и женщиной неоднократно происходили ссоры на бытовой почве, после чего они приняли обоюдное решение расстаться. Желая причинить женщине неприятности, мужчина пришел в домовладение к бывшей подруге и устроил скандал со стрельбой.

Отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В отношении него в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пустил в дело нож

23 октября группой дознания ОМВД России по Прикубанскому району в отношении 29-летнего жителя г. Усть-Джегуты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в дежурную часть обратилась 36-летняя жительница Черкесска. Она рассказала, что 15 августа, около 06-00 утра, на восточной окраине с. Чапаевского фигурант уголовного дела в ходе возникшей ссоры нанес два ножевых ранения в область правого бедра заявительницы.

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД. Мужчина дал признательные показания.

Украли оборудование

По материалам, собранным сотрудниками ОУР, следственным отделом ОМВД России по г. Черкесску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц с незаконным проникновением в помещение) в отношении 24-летнего местного жителя и неустановленного лица. Фигуранты уголовного дела подозреваются в краже сварочного оборудования, электроинструментов и электрического провода на общую сумму 128 700 рублей.

Похищенное частично изъято, местонахождение остального имущества устанавливается.

Ранее, 16 октября, в дежурную часть ОМВД обратился с заявлением 25-летний житель а. Новая Джегута с заявлением о хищении имущества, принадлежащего строительной компании.

Представилась банковским работником

24 октября в МО МВД «Зеленчукский» обратился 56-летний местный житель. На его телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что мошенники пытаются перевести его денежные средства в размере 60000 рублей. Также она попросила продиктовать данные банковской карты в целях безопасности. После того, как потерпевший сообщил все данные, женщина рекомендовала не отключать телефон, потому что это способствует выявлению банковского работника, осуществлявшего мошеннические действия. После диалога со счета заявителя произошло списание денежных средств в сумме 83 230 рублей.

Не справился с управлением

25 октября возле дома № 1 по ул. Гербекова в а. Джегута 44-летний житель а. Эльтаркач, находясь за рулем «ВАЗ-21102», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП водитель получил множественные травмы и был госпитализирован.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварии. Водитель трезв. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
вымогательство ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенничество ножевое ранение покушение на убийство стрельба уголовное дело Черкесск