День республики № 162-163 от 31.10.2020

На страже закона и справедливости

6 ноября в 15:50
5 просмотров

1 ноября свой профессиональный праздник отметят сотрудники Федеральной службы судебных приставов. Ровно 155 лет назад в этот день (19 октября по старому стилю) в соответствии с Положением, подписанным императором Александром II, был окончательно определен статус судебных приставов в России. Сама же история долговых отношений насчитывает не одно тысячелетие…

Профессию судебного пристава нельзя назвать лёгкой – это каждодневный ответственный и напряжённый труд, который был отмечен и Президентом страны. В начале текущей недели своим Указом от 26.10.2020 г. № 644 Владимир Путин учредил почетное звание «Заслуженный судебный пристав Российской Федерации».

В числе тех, кто отмечает свой профессиональный праздник, и младший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отделения по ОУПДС г. Черкесска, младший лейтенант внутренней службы Олег Алексеев, который является одним из лучших сотрудников Управления ФССП РФ по КЧР.

После армии он прошёл службу в Управлении пожарной охраны и органах внутренних дел, с 2001 года О. Алексеев работал в Управлении Министерства юстиции РФ по КЧР, а с 2005 года – в Управлении ФССП России по КЧР. Общий стаж его трудовой деятельности – более 34 лет. Награждён Почётной грамотой ФССП России, медалями «За службу» I и II степеней, медалью «Ветеран Федеральной службы судебных приставов», медалью «150 лет основания института судебных приставов», а также Почётной грамотой Президиума Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики. Воспитал троих детей. Сейчас занимается внуками. Их у него пятеро.

Соб. инф.
Поделиться
в соцсетях
2020 День судебного пристава КЧР люди Олег Алексеев судебные приставы судьба человека ФССП России по КЧР человек и его дело Черкесск