День республики № 162-163 от 31.10.2020

Принесены протесты

6 ноября в 13:57
4 просмотра

Прокуратура города Черкесска опротестовала нормативные акты образовательных учреждений, противоречащие антикоррупционному законодательству.

Прокуратура города Черкесска провела проверку исполнения образовательными организациями требований законодательства о противодействии коррупции при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что локальные правовые акты 29 учреждений образования, регламентирующие работу единых комиссий по осуществлению закупок, не содержали требований, установленных антикоррупционным законодательством, к участникам закупок.

Соответственно, к участию в конкурсах и аукционах могли допускаться лица, имеющие судимости за преступления должностного и экономического характера, а также привлекавшиеся к административной ответственности за совершение правонарушений по ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В целях приведения вышеуказанных нормативных актов в соответствие с действующим законодательством городской прокуратурой принесено 29 протестов, которые находятся в стадии рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
антикоррупционное законодательство госзакупки КЧР нарушения закона нарушения законодательства в сфере закупок общеобразовательные учреждения проверка прокуратура прокуратура КЧР противодействие коррупции соблюдение антикоррупционного законодательства Черкесск