День республики № 164 от 03.11.2020

Сельская ипотека

9 ноября в 14:02
8 просмотров

В Карачаево-Черкесии благодаря участию в госпрограмме комплексного развития сельских территорий с начала текущего года льготные кредиты по сельской ипотеке с процентной ставкой 3% получили 53 семьи на общую сумму более 112 млн рублей.

Отметим, что средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности, земельного участка под строительство дома, недостроенного дома, квартиры в строящемся доме. Жилье должно быть пригодным для постоянного проживания, обеспечено инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление и т. д.), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчете на одного члена семьи.

Программа льготной ипотеки запущена в России в январе 2020 года. Согласно правилам предоставления субсидий, стать участником «Сельской ипотеки» можно в течение всего периода действия программы – до 31 декабря 2024 года, но только один раз.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
госпрограмма «Сельская ипотека» ипотека для сельской местности комплексное развитие сельских территорий КЧР льготный кредит сельская местность субсидии