В Карачаево-Черкесии федеральные трассы подготовили к зимнему сезону

11 ноября в 13:49
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 11 ноября. DENRESP.RU – Зимой на федеральных трассах в Карачаево-Черкесской Республике задействуют 80 единиц спецтехники. Автодороги подготовили к зимнему сезону. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ».

На трассах в КЧР будут работать комбинированные машины, автогрейдеры, роторные снегоочистители, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и колесные трактора. Дороги будут расчищать от снега, и обрабатывать противогололедными материалами. Кроме того, специалисты будут расчищать тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, ликвидировать снежные валы на обочинах, очищать знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства.

Для борьбы с наледью и скользкостью на семи пескобазах заготовлено более 23 тыс. тонн пескосоляной смеси. В случае возникновения экстремальных погодных условий дорожники применят противогололедные материалы с повышенным содержанием твердых реагентов и хлоридов. Дополнительно проверили безопасные места стоянок автомобилей и маршруты объездов во время ликвидации возможных ЧС.

Вся техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для отслеживания температуры поверхности асфальтобетонного покрытия и воздуха, а также скорости и направления ветра на трассах установлены дорожные метеостанции.

Поделиться
в соцсетях
ФКУ Упрдор «Кавказ»