День республики № 166-167 от 07.11.2020

Эхо недели

12 ноября в 14:05
2 просмотра

Виктор МАСАЛИТИН, прораб дорожно-строительного участка:

– Думаю, все потому, что и сам смысл этого дня, и чаяния всего нашего народа все-таки очень важны. Ведь сегодня, как никогда, хочется мира и благополучия, взаимопонимания всех людей и уверенности в будущем. Не зря же давным-давно беспримерная сплоченность совершенно разных слоев общества спасла нашу Россию.

Галина АДАМИДИ, пенсионерка:

– По национальности я – русская, муж – грек. И напрямую трагедия депортации не коснулась нашей семьи и нашей общей с ним родни. Но у меня немало друзей, которым пришлось непосредственно окунуться в эту драму, а равнодушной к человеческому горю я никогда не была. Моя лучшая подруга Аминат часто рассказывала мне о тех страшных событиях, без прикрас, простыми словами, без излишней драматизации. Но каждый раз мы плакали вместе. Безусловно, крутят этот период в истории и так, и эдак, что-то лишь отдаленно – истина, но когда множество простых, ни в чем не повинных людей переживают такое потрясение, хочется вернуть прошлое и вычеркнуть из него эти черные страницы. Чтобы вспоминать из него можно было только светлое и радостное.

Тина КОЛЕСНИК, мастер швейного салона:

– Умер мой любимый актер Шон Коннери. Конечно, внушительный возраст и все такое – с природой не поспоришь. Но все равно печально и больно. С ним закрылась дверца в какую-то светлую часть моей души и прошлой жизни, когда мы были молодыми, засматривались «бондианой», втайне горячо и безоглядно влюбляясь в безумно харизматичного и очень мужественного Джеймса Бонда, чья неповторимая ироничная улыбка переворачивала все внутри. Помню, с подругой пересматривали все фильмы с ним по сто раз и с нетерпением ждали следующей истории об агенте-007. Повзрослев, с удовольствием смотрела другие фильмы с участием «великого шотландца». Не скрою, восхитил его отказ от съемок за большие деньги в сомнительных кинопроектах. Да что говорить – легендарный Шон всегда оставался самим собой, не теряя собственной индивидуальности в порой крайне беспринципных просторах Голливуда. Вечная память Актеру с большой буквы!

Арсен ЧАГОВ, таксист:

– Печаль печалей – «Зенит» снова упустил победу в Лиге чемпионов! Да у меня даже слов нет описать главную «бяку» этой недели. А я так надеялся. Мы с сыном болели изо всех сил, нас близкие даже в отдельную комнату отправили – так шумно мы поддерживали наших футболистов. А ведь вполне могли удвоить счет. Нелепая цепочка случайностей и досадных промахов, и все впустую! Третья ничья и упущенные возможности. Да где же, в конце концов, тот грузовик с пряниками на улице «зенитчиков»?

 Ирина ДУХОВЦЕВА, юрист (в декретном отпуске):

– С рождением дочурки жизнь изменилась и, несмотря на непростые времена, заиграла яркими красками. Не скрою, хлопот много, мама я малоопытная, но все же нахожу время и для любимого чтения. На днях закончила книгу Марины Степновой «Сад». Давно не получала такого удовольствия от самого чтения и от сюжета. Написано очень «смачно», «вкусно», хоть события в романе и описаны не столь веселые. А многие проблемы князей, оказывается, актуальны и в наше время. Кстати, княгиня Борятинская в романе – тоже стала мамой. Сам язык произведения, богатство образов окунули в середину девятнадцатого века так живо и реально, что из глубины прошлого вырывал только зов малышки. А часто читали с ней вместе – она на ковре с игрушками, я – рядом с книжкой. Спасибо автору за то, что можно еще что-то прочесть с наслаждением!

Вадим РУДНЕВ, изготовитель рекламы:

– Ой, как бесят новости об американских выборах. Цирк, грязь, мышиная возня, как обычно, в любых выборных кампаниях. И слишком много внимания этому дешевому спектаклю. По мне так что Трамп, что Байден – хорошего ждать не приходится ни от одного. А вот новых неприятностей от политики любого из них будет уйма, даже не сомневаюсь!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
актеры Арсен Чагов Вадим Руднев Виктор Масалитин выборы Галина Адамиди День депортации карачаевского народа День народного единства депортация карачаевского народа Ирина Духовцева книга Марина Степнова мнение роман "Сад" современные книги США Тина Колесник футбол читать Шон Коннери эхо недели