День республики № 166-167 от 07.11.2020

Крим-инфо

12 ноября в 08:48
5 просмотров
Позвони мне, позвони…

В дежурную часть обратился житель п. Кавказского с заявлением. 16 октября к нему подошел ранее незнакомый ему парень, который в ходе разговора попросил телефон для того, чтобы позвонить и отправить фотографии, после чего похитил мобильник и скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении данного преступления задержан, он дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что похищенный телефон он продал незнакомому парню, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Отделом дознания ОМВД России по г. Черкесску в отношении подозреваемого, 18-летнего жителя а. Хабез, возбуждено уголовное дело.

И вновь пьяным сел за руль

26 октября отделом дознания ОМВД России по Усть-Джегутинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя а. Новая Джегута по признакам состава преступления, предусмотренного статей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ранее, 21 октября, сотрудники ГИБДД остановили автомашину «ВАЗ-21103», за рулем которой находился правонарушитель в нетрезвом виде. Водитель ранее уже был лишен права управления.

Кроме того, за минувшие сутки сотрудники ГИБДД выявили три факта, подпадающие под действие статьи 264.1 УК РФ. Нетрезвые водители от управления транспортными средствами отстранены.

По данным фактам проводятся проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения.

Ни за что ни про что

В отдел полиции республиканской столицы с заявлением обратилась местная жительница. Женщина заявила, что неизвестные лица избили и незаконно удерживали ее брата, при этом отобрали его мобильный телефон и вещи.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался 25-летний житель Черкесска. Подозреваемый задержан, доставлен в ОМВД России по г. Черкесску, где пояснил, что во время застолья между ними возникла ссора, в ходе которой он нанес множественные удары потерпевшему.

По собранным оперативниками материалам СО ОМВД России по г. Черкесску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Когда леди разбушевалась

В МОМВД России «Карачаевский» обратилась 44-летняя жительница п. Малокурганного. В заявлении она пояснила, что между ней и должницей возникла ссора из-за денежных средств, которые она дала на время своей знакомой. При выяснении отношений женщина почувствовала удар по голове и потеряла сознание. Сотрудники полиции подозреваемую в совершении преступления задержали и доставили в отдел полиции, где она в содеянном призналась.

В настоящее время сотрудниками ОВД проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

А ДТП-то и не было

По данным следствия, в ноябре 2019 года, предварительно разработав преступный план, направленный на хищение путём обмана денежных средств, принадлежащих автостраховщикам, подозреваемые организовали преступную группу в составе: лидера, 37-летнего жителя Малокарачаевского района, двух активных участников, 31 и 44 лет, и других неустановленных лиц, создавали мнимую обстановку произошедшего ДТП, а материалы мнимого ДТП в последующем были задокументированы.

Используя формальные осмотры поврежденных транспортных средств, злоумышленники подали в страховую компанию документы, необходимые для получения выплаты. Участники преступной группы таким образом получили от страховой компании денежные средства за наступление страхового случая по факту мнимых ДТП в сумме более 1 млн руб.

По собранным материалам СЧ СУ МВД по КЧР в отношении лидеров, участников и других неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьей 159 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
автострахование ДТП Карачаевский район кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество причинение вреда здоровью пьяный за рулем страховые компании уголовное дело Усть-Джегутинский район Черкесск