День республики № 168 от 10.11.2020

«Единением спасёмся»

13 ноября в 16:53
2 просмотра

По инициативе и благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, Пятигорская и Черкесская епархия провела к Дню народного единства и празднику Казанской иконы Божией Матери, благотворительную акцию «Единением спасёмся».

Акция началась 28 октября на территории Никольского собора Черкесска. В собор пригласили многодетные семьи, две из которых воспитывают по 10 детей. Маме с ребенком-инвалидом волонтеры собора отвезли помощь домой. Продуктовые наборы, канцтовары, детское питание и средства гигиены получили семьи разных национальностей из города Черкесска, села Спарта и посёлка Эркен-Шахар. Гостей приветствовал священник собора иерей Александр Гурин.

Руководитель кризисного центра «Дом для мамы» матушка Лариса Рубец рассказала о деятельности центра в период пандемии, предложила при необходимости обращаться за помощью.

30 октября «Дом для мамы» продолжил акцию «Единением спасёмся» в Кабардино-Балкарской Республике, где оказал гуманитарную поддержку 20 семьям. Продукты, канцтовары, детское питание и средства гигиены получили родители с детьми. Гостей встретили в храме преподобного Симеона Столпника города Нальчик и Никольском соборе города Прохладного. Священники отвезли помощь тем, кто остаётся дома.

4 ноября к акции присоединились Молодёжный отдел и отдел по благотворительности и социальному служению Пятигорской епархии. Во всех благочиниях молодые священники и прихожане навестили пожилых, одиноких и многодетных жителей городов и станиц, передали нуждающимся помощь. 100 человек получают поддержку в центре «Солнечный городок». В «Доме для мамы» гостей в День народного единства встретил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Владыка поздравил подопечных разных национальностей и конфессий с праздником и обратился к мамам с детьми со словами поддержки и ободрения. Владыка напомнил, что в трудные времена наша страна спасалась единением и взаимопомощью. Особо архиепископ Феофилакт благословил и поблагодарил добровольцев «Дома для мамы». Также 4 ноября продуктовые наборы доставили семьям, которые проживают в Пятигорске, Ессентуках, Минеральных Водах, посёлках Юце, Этоке, Нижнеподкумском, Нижней Александровке и станице Ессентукской. Помощь из «Дома для мамы» по населённым пунктам Кавказских Минеральных Вод развезли шесть волонтеров на личных автомобилях. Всего в дни благотворительной акции «Единением спасёмся» раздали больше 520 продуктовых наборов.

С апреля в Пятигорской епархии работает телефон горячей линии 8 800 300 58 90. Помощь можно получить, позвонив по этому номеру. Добровольцы продолжают помогать людям.

Пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии
Поделиться
в соцсетях
"Единением спасёмся" акция Архиепископ Пятигорский и Черкесский архиепископ Феофилакт благотворительная акция благотворительность волонтерство волонтеры День народного единства Кабардино-Балкарская республика КБР кризисный центр "Дом для мамы" КЧР многодетные семьи Никольский собор пандемия помощь продуктовые наборы Пятигорская и Черкесская епархия религия Черкесск