День республики № 168 от 10.11.2020

Как не лишиться денег

13 ноября в 16:17
7 просмотров

Чрезмерная доверчивость продолжает оставаться главной причиной потери сбережений при общении с незнакомцами. Так, за одни сутки в полицию обратились двое жителей Карачаево-Черкесии с заявлениями о том, что они стали жертвами дистанционных мошенников. Общий ущерб от этих противоправных деяний составил 1 117 000 рублей.

Злоумышленники звонят гражданам под видом сотрудников государственных структур и предлагают получить компенсации, которые им положены по различным причинам. Дескать, для того чтобы получить заветные деньги, надо перевести определенную сумму на указанный счет.

Жительнице Черкесска мошенники предложили заманчивую сумму в 10 миллионов рублей за то, что она являлась покупателем интернет-магазина по продаже БАДов.

Аналогичный факт произошел и с жительницей мкр. «Московский» г. Усть-Джегуты, которая заказала омолаживающий крем для лица у мошенников. Женщине злоумышленники предложили получить компенсацию за причиненный моральный ущерб в 580 000 рублей.

МВД по Карачаево-Черкесской Республике напоминает: компенсация за какие-либо продукты, заказанные вами в Интернете, – одна из самых распространенных схем обмана граждан.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действий, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. В случае поступления предложений от имени правоохранительных органов о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары и услуги, не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии данного ведомства, который вы можете найти на официальном интернет-сайте.

Полиция рекомендует гражданам регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками и объяснять им, как действовать в подобных ситуациях.

Пресс-служба МВД по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
как уберечься от мошенников КЧР МВД по КЧР мошенники мошенничество