День республики № 168 от 10.11.2020

Снизить напряженность на рынке труда

13 ноября в 16:33
4 просмотра

Для снижения напряженности на рынке труда Карачаево-Черкесской Республики в 2020 году реализуются дополнительные мероприятия. В их числе возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан; возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Возмещение указанных расходов осуществляется путем предоставления юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Карачаево-Черкесской Республики, субсидий.

Размер субсидии – фактически понесенные затраты, но не более величины минимального размера оплаты труда (12130 рублей), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на одного работника в месяц.

Период возмещения – не должен превышать 3 месяцев. Кто может попадать под эту категорию? Это граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, также безработные граждане (зарегистрированные центрами занятости в качестве безработных) – при организации общественных работ. А также работники работодателя, в отношении которых работодатель ввел режим неполного рабочего времени, временно приостановил работу, предоставив им отпуска без сохранения заработной платы, организовал проведение мероприятий по их высвобождению.

Для получения субсидии работодатель подает заявку в центр занятости по месту организации общественных работ и (или) временного трудоустройства в срок не позднее 01.12.2020 г.

Заявка рассматривается комиссией центра занятости в части соответствия работодателя требованиям и условиям.

Какие требования предъявляются к работодателю? Юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, а индивидуальные предприниматели – не прекратили деятельности. Кроме того, они не должны являться иностранным юридическим лицом, а также получать средства из республиканского бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели соответствующей субсидии.

По информации Управления государственной службы занятости населения КЧР.
Поделиться
в соцсетях
безработица Государственная служба занятости населения КЧР занятость населения заработная плата зарплатный фонд КЧР работодатель рынок труда субсидии