День республики № 169 от 12.11.2020

Крим-инфо

18 ноября в 09:06
7 просмотров
Кому – седло, кому – овцы

Следственным отделом ОМВД России по Прикубанскому району окончено производством уголовное дело по факту кражи офицерского седла. По данным следствия, 32-летний житель с. Дружба ночью 3 сентября проник в хозяйственную постройку своего знакомого, откуда и совершил кражу офицерского седла. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 15000 рублей. Участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Прикубанскому району по горячим следам установлен подозреваемый в совершении преступления. В содеянном мужчина признался – похищенное вернул, и теперь оно передано законному владельцу.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статей 158 УК РФ (кража), в отношении фигуранта, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Прикубанский районный суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили факт кражи. 25-летний житель ст. Зеленчукской с животноводческой фермы, расположенной в ст. Исправной, украл четырех овец.

Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что овец он разделал и отдал своим знакомым.

По собранным оперативниками материалам СО МОМВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ЧП на дорогах республики

1 ноября на 83 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» водитель автомашины «Лада Приора», по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомашиной «Nissan Tiida». В результате ДТП на месте происшествия скончались двое пассажиров «Лада Приора». В медицинское учреждение с различными травмами помещены водители и четверо пассажиров обеих автомашин.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины автоаварий.

На 32 км ФАД подъезд к МЦО «Архыз» произошла автоавария с участием «ВАЗ-21140» под управлением 31-летнего жителя г. Карачаевска, «Лада-219010», за рулем которой находился 54-летний житель а. Каменномост, и «Хендай Акцент», которым управлял 37-летний житель г. Ставрополя. Водители «ВАЗ-21140» и «Лада-219010» с множественными травмами госпитализированы.

На 51 км ФАД «Черкесск-Домбай» водитель автомашины «ВАЗ-2108», 32-летний житель г. Карачаевска, не уступил дорогу автомашине «Нисан Фуга», которая пользовалась преимущественным правом проезда, в результате чего допустил столкновение транспортных средств. В результате аварии в медучреждение с множественными травмами доставили пассажира «ВАЗ-2108».

На 5 км автодороги «Черкесск-Исправная-Сторожевая» водитель автомашины «Фиат Пунто», житель а. Эрсакон, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где автомобиль столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21099». Водитель последней автомашины с тяжелыми травмами помещен в лечебное учреждение.

Заключен под стражу

Сотрудники уголовного розыска совместно с судебными приставами в ст. Красногорской Усть-Джегутинского района задержали местного жителя, разыскиваемого Усть-Джегутинским мировым судом за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

26-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности и был судим по статьям 158, 222, 228 УК РФ за кражу, незаконный оборот наркотиков и оружия. Он заключен под стражу. Инициатор розыска уведомлен.

Прицеп вернут владельцу

В ОМВД России по Усть-Джегутинскому району обратилась женщина с заявлением о том, что со двора принадлежащего ей домовладения неизвестные похитили прицеп к легковому автомобилю. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий лицо, причастное к данному преступлению, установлено. Угонщиком оказался 32-летний местный житель. Подозреваемый задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Похищенный прицеп изъят и будет возвращён законному владельцу.

По собранным оперативниками материалам СО ОМВД России по Усть-Джегутинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Угрожал пенсионерке

4 ноября в дежурную часть МО МВД России «Карачаевский» поступило телефонное сообщение от 66-летней пенсионерки. Женщина сообщила, что к ней домой пришел 42-летний житель с. Коста Хетагурова и устроил скандал, в ходе которого угрожал ножом. Сотрудниками полиции подозреваемый задержан и доставлен в ОМВД, где дал признательные показания.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). По данному факту принимается процессуальное решение.

Штраф будет немалым

На ул. Кавказской в Черкесске сотрудниками ГИБДД была задержана автомашина «Тагаз Тагер» под управлением 36-летнего жителя республиканской столицы, который имел признаки алкогольного опьянения.

В это же время в а. Адыге-Хабль была задержана автомашина «ВАЗ-21099» под управлением 25-летнего жителя а. Псаучье-Дахе, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции выяснили, что ранее водители уже были лишены права управления транспортным средством.

Задержанные отказались от прохождения освидетельствования в медучреждении, и теперь за отказ от такового им грозит штраф в сумме 30 тысяч рублей с каждого.

На нарушителей были составлены материалы об административных правонарушениях по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

______________________________________________________________________________

Публикация подготовлена по материалам пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение ДТП кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР мировой суд Прикубанский район причинение вреда здоровью пьяный за рулем судебные приставы уголовное дело Усть-Джегутинский район Черкесск