День республики № 169 от 12.11.2020

Операция «Отопление»

18 ноября в 13:41
2 просмотра

С учетом анализа статистических данных ежегодно происходит рост количества пожаров, погибших и травмированных людей с началом отопительного сезона. В связи с этим ежегодно на территории Карачаево-Черкесской Республики проводится операция «Отопление».

Основная цель операции – обеспечение пожарной безопасности на территории региона в осенне-зимний период. В рамках проводимой операции проводится корректировка планов взаимодействия с органами власти, другими оперативными службами по недопущению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. Кроме того, проходят проверки котельных и иных теплогенерирующих установок на предмет соблюдения требований норм и правил пожарной безопасности.

В эти дни сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленчукскому, Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам были проведены обследования котельных района.

Сотрудники МЧС проверили общее противопожарное состояние объектов, наличие и содержание систем противопожарной защиты, исправность электрооборудования, первичных средств пожаротушения, содержание путей эвакуации из здания. С персоналом объектов были проведены инструктажи.

– С начала операции «Отопление» инспекторами проведено 41 профилактическое обследование котельных, 103 противопожарных инструктажа с руководством и персоналом объектов. Во время надзорно-профилактических мероприятий мы напоминаем, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации перед началом отопительного сезона руководитель организации обязан осуществить проверки и ремонт печей, котельных, теплогенераторных, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем, – рассказали в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Главное управление МЧС РФ по КЧР КЧР МЧС надзорно-профилактические мероприятия операция "Отопление" отопительный сезон подготовка к осенне-зимнему периоду пожарная безопасность проверка