День республики № 170-171 от 14.11.2020

Эхо недели

19 ноября в 15:57
4 просмотра

Дмитрий ТАРАНЕНКОВ, пенсионер:

– Слежу за выборами в США. И согласен с мнением Владимира Познера, что Америка уже прошла свой пик. Во времена Кеннеди такого цирка, какой был на этих выборах, точно не допустили бы. И думаю, Штаты окончательно проиграли борьбу за глобальный миропорядок, и перед ними встала реальная угроза проиграть и собственную страну. Именно интуитивное понимание этого Трампом и сделало его президентом США, потому что точно так же это чувствовали очень многие американцы. Не Трамп стал причиной раскола и кризиса США, как уверяют его враги, наоборот – он стал реакцией на болезнь и попыткой вылечить и спасти уже почти обреченную страну.

Виктор ТОХТАМЫШЕВ, экономист:

– Президент Украины Владимир Зеленский поздравил США с Днем ветеранов и рассказал об «общих победах» и «легендарных украино-американских воинах». Градус бреда все крепчает… Вот американцы-то удивились, узнав об «общих победах»! Если так пойдет и дальше, Зеленский будет перед афроамериканцами на колени вставать и прощения просить, в США это сейчас в тренде. Стратегические партнеры и союзники! Это как директор завода скорешится со слесарем дядей Колей. Президент Украины каждый год примазывается к любому американскому празднику. Позорище!

Нина САМОХИНА, юрист:

– Очень тревожат события в Нагорном Карабахе. Хорошо, что наконец удалось остановить кровопролитие. Но правящая фракция армянского парламента «Мой шаг» уже предложила оппозиции выступить против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. И мира не хотят, и воевать не могут? Ничего не понимаю, но очень не хочется, чтобы проливалась кровь наших молодых ребят.

Ирина СОЕВА, репетитор:

– Минобрнауки РФ переводит подведомственные вузы Москвы и Санкт-Петербурга на дистанционное обучение до февраля 2021 года. Это правильно, конечно, но дистанционное обучение никогда не сравнится с очным: знания просто несопоставимы. Ковид не только губит здоровье людей, подкашивает экономику, но и снижает уровень образования в стране. Это очень печально.

Осман БОТАШЕВ, Дахир ШАМАНОВ, Барадин БАЙЧОРОВ, Хасан КИПКЕЕВ:

– Хотим выразить огромную благодарность коллективу Усть-Джегутинской районной больницы, главному врачу Марату Муратовичу Шакманову, врачам Светлане Лайпановой, Фатиме Тоторкуловой, Мадине Тоторкуловой, медсестрам Оксане Билдиевой, Людмиле Саовой, Амине Айбаровой, Лейле Гербековой, санитаркам Любови Максименко, Фатиме Болуровой, Земфире Коркмазовой за человеческое отношение к пациентам. Каждый из них добросовестно работает на своем месте. Хочется, чтобы люди по достоинству оценили их благодарный труд. Хотим пожелать, чтобы их глаза засветились от наших слов благодарности.

Михаил ГРАНОВСКИЙ, юрист:

– Очень жду вакцину от коронавируса. Жена переболела ковидом в мае-июне, болезнь была средней тяжести, поражение легких, затруднение дыхания, дикая слабость и ломота, долго восстанавливалась, антитела к ковиду были IgG > 30. На днях она сдала кровь на анализ, сейчас IgG = 0. За пять месяцев антитела упали до нуля. Необходимо как можно быстрей привить всех. Кто боится недомоганий после прививки, рискует столкнуться не с лёгкими недомоганиями, а с серьёзностью самой болезни и очень серьёзными её последствиями. Не стоит прививаться имеющим противопоказания, у остальных есть выбор, и чем быстрей нам дадут возможность его сделать, тем быстрей закончится пандемия.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
Барадин Байчоров благодарность вакцина от коронавируса вакцинация Виктор Тохтамышев выборы Дахир Шаманов дистанционный режим обучения Дмитрий Тараненков Ирина Соева коронавирус медицинские работники медработник Минобр Минобрнауки РФ Михаил Грановский мнение Нагорный Карабах Нина Самохина образование Осман Боташев пандемия США Украина Усть-Джегутинская районная больница Хасан Кипкеев эхо недели