Рашид Темрезов и Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии до 2025 года

19 ноября в 11:39
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 19 ноября. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер сегодня провели встречу в режиме видеоконференцсвязи, в рамках которой стороны подписали программу развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии на период с 2021 до 2025 года, определяющая ключевые направления развития отрасли на ближайшие пять лет.

Подписанное соглашение между регионом и ПАО «Газпром» предусматривает крупные инвестиции в развитие газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесии, что позволит к концу 2025 года подвести «голубое» топливо во все населенные пункты республики и тем самым обеспечить полную техническую возможность для газификации.

В частности, согласно принятому документу во исполнение поручений Президента страны Владимира Путина, в КЧР в ближайшие пять лет будет построено 187 км межпоселковых и 271 км внутрипоселковых газопроводов. Планируется газифицировать почти 9 тыс. домовладений в 21 населенном пункте, а также провести газификацию трех десятков котельных и промышленных предприятий.

«Как нас ориентирует Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, дальше нам необходимо заниматься газификацией села. И наши с Вами приоритеты в рамках пятилетней программы, конечно, будут отданы сельской местности. Очень приятно, что в рамках нашей программы мы обеспечим газификацию Теберды и Домбая. Это всемирно известные курорты, привлекающие огромное количество туристов. И, без сомнения, реализация наших с Вами целей и задач по газификации Теберды и Домбая, конечно, откроет новые возможности для развития курорта», – отметил Алексей Миллер.

Глава Карачаево-Черкесии особо отметил значимость газификации в развитии туристско-рекреационной деятельности

«При населении в 500 тысяч человек, у нас сегодня почти полтора миллиона туристов в год посещают курорты Карачаево-Черкесии. И без поддержки Газпрома, без газификации туристических районов вряд ли мы бы таких результатов добились»,- сказал Рашид Темрезов.

При этом на встрече Председатель Правления ПАО «Газпром» подчеркнул, что уровень газификации в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день выше средних показателей по стране.

«Без сомнений в этом заслуга руководства республики. При том, что все цели и задачи будут выполнены, мы к концу 2025 года Президенту Российской Федерации рапортуем, что в Карачаево-Черкесии 100% техническая возможность для газификации обеспечена», – сказал Алексей Миллер.

В свою очередь, Глава КЧР Рашид Темрезов заверил руководство «Газпрома», что регион будет четко и неукоснительное работать по плану-графику на ближайшую пятилетку. Кроме того, власти республики продолжат активную работу по повышению платежной дисциплины и намерены довести этот показатель до 100%.

Вместе с тем, руководство ПАО «Газпром» заверило, что они остаются надежным социальным партнером и продолжит реализовывать в КЧР свои соцпроекты и строить социальные объекты.

В частности, Алексей Миллер сообщил, что ФОК с плавательным бассейном в ауле Хабез по программе «Газпрома» планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Источник: https://kchr.ru/

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
газификация Глава КЧР ПАО «Газпром»