День республики № 170-171 от 14.11.2020

«…Судьба России в наших руках!»

19 ноября в 16:06
2 просмотра
Источник — Фото автора

Наш земляк Аслан Ахмадов из Теберды не стал дожидаться официальной бумажки – повестки из военкомата, а сразу по окончании Карачаево-Черкесского медицинского колледжа обратился туда с просьбой направить его на службу в армию. Кстати, такие же решительность и твердость он проявил не только по отношению к исполнению своего священного долга. Будучи на последнем курсе медколледжа Аслан во время первой волны пандемии коронавируса в числе нескольких своих сокурсников вышел на работу в ковид-госпиталь. На протяжении всего периода, который студенты провели в красной зоне, они работали, не жалея сил и собственного здоровья, а также продолжали дистанционно сдавать экзамены, готовиться к защите выпускных квалификационных работ.

То, что Аслан пошел работать в госпиталь, не прихоть – только люди, умеющие сочувствовать и переживать чужую боль, считает он, должны работать в медицине. Сам Аслан из семьи медицинских работников. Перед его глазами всегда были примеры нравственности, человеколюбия и заботы об окружающих его родителей Дамалая и Анжелы Ахмадовых и любимой бабушки Фатимат Рауфовны, более сорока лет своей жизни, посвятившей охране здоровья своих земляков…

За профессионализм, добросовестность во время работы в ковид-госпитале, Аслан Ахмадов получил благодарственное письмо из рук директора медколледжа Р. Эртуева…

Мы встретились с Асланом перед его отправкой в армию. Я спросила Аслана, что он ожидает и к чему стремится?

– У каждого юноши наступает возраст, когда ему предстоит идти служить в армию, защищать свою Родину, свою семью, своих земляков. И пусть для наших родителей мы еще дети, но с этого момента судьба России в наших руках! Жизнь состоит не только из приятных моментов, есть в ней и трудности. Служба в Вооруженных Силах воспитывает такие качества, как целеустремленность, стойкость, выносливость. Более того, этот период будет главенствующим в становлении нас как мужчин, как будущих глав семейств, будущих отцов и, естественно, будущих руководителей. В армии сформируются характер и моральный дух. Так учил меня мой отец – не пасовать перед трудностями, на жизнь смотреть с оптимизмом.

Ахмадов твердо уверен, что честь и достоинство, мужество и преданность, святая вера и чувство долга всегда были самыми ценными качествами настоящих мужчин. Легкой службы тебе, солдат!

Светлана КИЛБА
Поделиться
в соцсетях
2020 Аслан Ахмадов волонтеры-медики Всероссийский день призывника Карачаево-Черкесский медицинский колледж ковид-госпиталь люди осенний призыв призывники студенты-медики