В Карачаево-Черкесии единый налоговый платеж – в действии

19 ноября в 17:46
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 19 ноября. DENRESP.RU – Налогоплательщики Карачаево-Черкесии заплатили 4 млн 740 тыс. 95 рублей единым налоговым платежом, который на сайте ФНС России стал доступен налогоплательщикам с 2019 года.

Принцип его работы сродни электронному кошельку. На него вы зачисляете ту сумму для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов, НДФЛ, которую считаете нужной, а когда наступит срок оплаты имущественных налогов, инспекция сама проведет зачет предстоящих платежей, распределив средства из вашего виртуального кошелька.

Заполнять лишние квитанции или делать несколько платежей по разным налогам не нужно. Положить деньги на такой баланс можно как за себя, так и за родителей, детей, знакомых. При этом, если у вас есть недоимки или задолженности по налоговым платежам, то инспекция, в первую очередь, закроет эти долги.

Практика показала – ЕНП позволяет гражданину сократить время на оформление платежных документов, уменьшает долю невыясненных поступлений, а также помогает своевременно исполнять налоговые обязательства. Перечислить ЕНП можно через Интернет-сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин».

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Единый налоговый платеж КЧР ФНС России по КЧР