В Малокарачаевском районе КЧР обсудили реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

19 ноября в 11:35
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 ноября. DENRESP.RU – Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Мухаджир Ниров с рабочей поездкой посетил Малокарачаевский район, где провел встречу с главой муниципалитета Рамазаном Байрамуковым, а также провел совещание по вопросам развития сельских территорий.

В рамках выездного рабочего совещания представитель профильного  ведомства констатировал, что за последние несколько лет по установке Главы республики Рашида Темрезова в регионе вводились в строй незавершённые, социально значимые объекты.

Мухаджир Ниров убежден, что для комплексного развития села должны быть сельскохозяйственные, медицинские, образовательные и другие объекты социальной поддержки.

В свою очередь Рамазан Байрамуков подробно рассказал об объектах муниципалитета, включенных в программу «Комплексного развития сельских территорий».

«Всего три объекта, это «Строительство канализационного коллектора», «Строительство нового корпуса МКДОУ «Детский сад № 2 «Чолпан» и
«Строительство спортивного комплекса «Малый Карачай». Все, что мы делаем – это все для уменьшения оттока молодёжи и в целом для улучшения жизни селян. С этой же целью мы будем заниматься газификацией, дорогами, водоснабжением сельских территорий, строительством школ, садиков, медучреждений», – сказал Р. Байрамуков.

Среди тем, которые были обсуждены на встрече – отсутствие централизованной подачи воды в селе Кызыл-Покун. В рамках встречи было дано поручение главе СП Б.Л Тамбиеву, подготовить проектно-сметную документацию для дальнейшего рассмотрения вопроса о включении объекта госпрограмму.

Подводя итоги встречи, Мухаджир Ниров заявил, что сегодня на местах должен быть обеспечен постоянный контроль за бесперебойной работой организаций АПК и соблюдением мер профилактики, а также за достаточностью запасов продовольствия на складах и в торговых точках района. Он призвал актуализировать планы действий предприятий, в случае выявления заболевших, следить за соблюдением профилактических мер, контролировать бесперебойную работу смежных отраслей, от которых в том числе зависит результат АПК. Он отметил, что вне зависимости от обстановки, связанной с пандемией, растениеводческие, животноводческие и перерабатывающие предприятия должны качественно и в срок выполнять свою функцию.

Поделиться
в соцсетях
комплексное развитие сельских территорий Малокарачаевский район