День республики № 172 от 17.11.2020

А были ли долги?

Вчера в 14:06
3 просмотра

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка по обращению заявителя в связи с неправомерным начислением платы за услуги газоснабжения.

Из заявления гражданина следовало, что он регулярно вносил абонентскую плату за коммунальные услуги, однако на основании судебных приказов ему надлежит оплатить образовавшуюся задолженность, размер которой превышает 320 тыс. рублей, за пользование газом в шести объектах недвижимости.

Как показала прокурорская проверка, работниками ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» были представлены в суд недостоверные сведения о собственнике объектов недвижимости, владельцем которых якобы являлся заявитель, хотя фактически недвижимость принадлежала другим лицам.

По результатам проверки прокуратурой в адрес генерального директора газоснабжающей организации внесено представление с требованием списания необоснованно начисленной задолженности.

Представление прокурора в настоящее время находится на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
газоснабжение Газпром межрегионгаз Черкесск задолженность коммунальные услуги Малокарачаевский район проверка прокуратура прокуратура КЧР суд