День республики № 172 от 17.11.2020

Цена халатности -­ жизнь ребенка

Вчера в 13:16
3 просмотра

Следственными органами СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, причинившей по неосторожности смерть вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что она, состоя в должности мастера производственного участка Урупских районных электрических сетей, в период июля 2019 года не обеспечила безопасное минимальное расстояние между проводом высоковольтной воздушной линии электропередачи и землей.

В результате допущенных нарушений и предоставленной возможности свободного доступа к токопроводящей линии неограниченного круга лиц 2 июля 2019 года в вечернее время вблизи с. Предгорного Урупского района десятилетняя жительница района, обхватив провод руками, была поражена электрическим током и получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

В рамках уголовного дела следователем проведен ряд экспертиз, в том числе комплексные инженерно-строительная и инженерно-техническая экспертизы.

На основании собранных следствием доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление СКР по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
КЧР линии электропередач происшесвия село Предгорное СКР по КЧР суд уголовное дело Урупский район халатность