День республики № 174-175 от 21.11.2020

Берегитесь, щука с окунем!

25 ноября в 12:02
2 просмотра

В субботу, 14 ноября, состоялись последние рыболовные соревнования этого года – чемпионат Ногайского муниципального района КЧР по рыболовному спорту, в дисциплине «Спиннинг с берега».

В солнечный выходной день на прудах Эркен-Шахарского сахарного завода собрались 24 спортсмена-рыболова, организаторы и судьи. Участники соревнований прибыли не только из разных районов Карачаево-Черкесии, но и из Ставропольского края и Северной Осетии (Алании).

Условия текущей пандемии диктовали сокращенный формат соревнования – один тур в один день. В зачет шли основные хищники водоема: щука и окунь. Большими размерами и количеством рыбы данные пруды не блещут, но тем и отличаются спортивные водоемы от зарыбленных, ведь именно в таких условиях проявляется истинное мастерство участников.

Справедливости ради надо отметить, что спортсменами двигал не только азарт – победителей ждали очередные повышения разрядов, наградные кубки, медали, грамоты и призы от магазина «Рыбачок» (г. Черкесск) и рыболовного клуба «KMV fishers Club» (г. Пятигорск). По итогам состязаний самый большой кубок за первое место от администрации Ногайского района получил Валентин Руденко из села Кочубеевского Ставропольского края. Вторым оказался Руслан Чукаев из Республики Северная Осетия – Алания. А третье место было присуждено Эмилю Маркаряну из города Черкесска. Отдельной грамотой была отмечена отлично выступившая спортсменка из Ставрополя Юлия Свинарева.

– Хочется выразить благодарность руководителю администрации Ногайского района Мурату Хапиштову. Эти официальные соревнования по рыболовному спорту ему предстояло «обкатать» впервые, но все его указания по организации были выполнены на высоком уровне. Выпечка с горячим калмыцким чаем на завтрак и сочный узбекский плов с салатом на обед – все это было доставлено на берег и было предложено абсолютно всем участникам мероприятия, как и кетчупы от «Склада заморозки №1». Кстати, они уже не впервые поддерживают соревнования по рыболовному спорту в Карачаево-Черкесии, – поделился подробностями чемпионата директор ФРС КЧР Сергей Бугаев.

И еще большое спасибо судьям за отличную работу, а спортсменам за отличные результаты! Увидимся на следующих соревнованиях в будущем году!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
КЧР Ногайский район рыбная ловля рыболовный спорт соревнования спорт спортивные мероприятия Федерация рыболовного спорта КЧР чемпионат