В Зеленчукском районе реконструируют детскую школу искусств

26 ноября в 12:14
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 26 ноября. DENRESP.RU – До конца текущего года в детской школе искусств станицы Зеленчукской планируют провести реконструкцию здания, которое было построено еще в 1959 году. На данный момент в художественном отделении, включающем несколько классов и специальностей, демонтировали печи, и ведется прокладка труб для газового отопления, после чего появится горячая вода. Также была проведена новая электропроводка. В отдельных помещениях идут работы по замене полов, демонтажу окон и дверей.

В Зеленчукском районе детская школа искусств, насчитывающая 171 учащегося, является одним из передовых образовательных учреждений культуры в Карачаево-Черкесии, выполняет не только обучающую, но и воспитательную функции по формированию культурно-нравственного мировоззрения и  поведения детей, их духовного мира. Ученики  художественного отделения, танцевальные ансамбли, музыкальные коллективы и школы искусств принимают активное участие в региональных, общероссийских и даже международных фестивалях, выставках и концертах.

Реконструкция и ремонт школы, безусловно, положительно скажутся на  образовательном процессе. Дети, которых в художественном отделении 77 человек, смогут в комфортных условиях заниматься творчеством, развивать свои навыки и таланты. Как отметила директор ДШИ ст. Зеленчукской Валентина Шапалова, для многих учащихся школа искусств – это особое место, где не только прививают любовь к музыке и искусству, но и формируют умение общаться, дружить, работать в коллективе и вместе побеждать.

Реконструкция ДШИ проводится во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации о принятии мер по финансовому обеспечению на условиях софинансирования с субъектами Российской Федерации капитального ремонта, реконструкции и оснащения детских музыкальных школ и школ искусств.

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях
Зеленчукский район станица Зеленчукская школа искусств