День республики № 176 от 24.11.2020

Все во имя спасения жизни людей

26 ноября в 14:41
5 просмотров

В преддверии 30-летия МЧС России продолжаем знакомить читателей с представителями чрезвычайной службы республики. Сегодня в нашей рубрике #лицаМЧС заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике полковник внутренней службы Алексей Нарвыш.

Алексей Васильевич в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы с сентября 1998 года, в занимаемой должности с 28 июня 2019 года. Службу начинал в 2001 году после окончания Ивановского филиала Академии государственной противопожарной службы МВД России инспектором инспекции государственного пожарного надзора 1 специализированной части Государственной противопожарной службы МВД Карачаево-Черкесской Республики.

В период своей более чем 20-летней службы в системе пожарной охраны Алексей Нарвыш работал на различных должностях, от дознавателя отдела надзорной деятельности по Зеленчукскому району до руководителя федерального государственного бюджетного учреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Карачаево-Черкесской Республике».

А. Нарвыш в своей профессиональной деятельности руководствуется принципом – легче предупредить, чем потушить. Центральное место в его службе всегда занимала профилактическая работа среди населения. Это и обучение населения мерам пожарной безопасности в жилом секторе и на социально-значимых объектах, и работа с детьми по привитию им навыков противопожарной культуры.

– Сегодня сотрудники органов пожарного надзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности. Нами, в свою очередь, продолжается работа по систематизации и совершенствованию знаний в области законодательной и нормативной правовой базы, что требует повышения квалификации, постоянного совершенствования специальных знаний и навыков, – рассказывает Алексей Нарвыш.

Сотрудник МЧС уверен, что служба в госпожнадзоре – это большая ответственность, и от слаженной работы коллектива зависит многое, а именно – сохранение имущества, а самое главное, жизни и здоровья людей.

Пресс-служба ГУ МЧС России по КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Алексей Нарвыш Главное управление МЧС РФ по КЧР Госпожарнадзор МЧС России по КЧР Государственный пожарный надзор к 30-летию МЧС России КЧР люди МЧС пожарная безопасность сотрудник МЧС судьба человека человек и его дело